Skilled Migrant Category (SMC) в Новой Зеландии

По заявлению министра иммиграции Новой Зеландии Дэвида Канлиффа, приносимые иммигрантами таланты и культура - залог будущего Новой Зеландии. В наши дни, "свежая кровь" необходима экономике страны как никогда.

Постоянная виза квалифицированного мигранта Skilled Migrant Category предназначена для специалистов, располагающих необходимыми Новой Зеландии навыками, квалификацией и опытом. Получение этого миграционного документа основывается на балльной системе, в рамках которой учитываются опыт работы, квалификация, возраст, наличие оффера для квалифицированного сотрудника. Заявители, принимающие участие в этой программе, изначально обращаются за видом на жительство из-за границы, и, со временем, получают возможность оформить новозеландский паспорт.

Чтобы иммигрировать по Skilled Migrant Category, нужно соответствовать следующим критериям:
- Быть не младше 18 и не старше 55 лет.

- Иметь средне-специальное или высшее образование, либо располагать опытом работы.

- Владеть английским языком (не ниже 6.5 по IELTS для каждого компонента теста).

- Иметь требуемые психологические характеристики и состояние здоровья.

По каждому из этих направлений начисляются баллы. Для участия в программе, сумма полученных заявителем баллов должна быть не ниже 100. Лица, получившие 160 баллов, принимаются автоматически.

С постоянной визой Skilled Migrant Category можно заниматься трудовой деятельности или обучаться в Новой Зеландии в течение неограниченного времени (если заявитель соответствует требованиям).

Действие выданной визы продолжается в течение года. По прибытии в Новую Зеландию она превращается в ВНЖ с правом на работу.

Заявление на разрешение на въезд подается по прибытии в Новую Зеландию. Иностранный гражданин для этого может заполнить так называемую карточку прибытия, которую ему предоставят по дороге на остров.

Заявители, получившие баллы на основании наличия предложения о квалифицированной работе в Окленде, должны выйти на работу не позже, чем через три месяца после пересечения границы Новой Зеландии и проработать там не менее трех месяцев.

Лица, получившие баллы за job offer вне территории Окленда, также занимают новую должность не позже, чем через три месяца, но, при этом, должны оставаться на работе не менее года.
Получить бесплатную консультацию

Другие программы