Рабочая виза Post Study Work Visa в Новую Зеландию

Получить Post Study Work Visa можно по окончании некоторых новозеландских программ профессионального обучения. Следует упомянуть, что ранее этот миграционный документ был известен, как Job Search Visa, и, по-прежнему, используется, чтобы закрепиться в стране после учебы, найдя работу, где можно использовать полученные знания и умения.

На этот документ имеют право:

- выпускники новозеландских профессиональных программ от 7 уровня и выше, если они учились не менее 30 недель;

- выпускники профессиональных программ 4-6 уровней, обучавшиеся не менее 60 недель;

- успешно окончившие две новозеландские профессиональные программы 4-6 уровня, учась по каждой от 30 недель (вторая программа должна быть выше уровнем, чем первая). При соблюдении этих условий можно оформить визу для поиска рабты два раза. К примеру, можно закончить сначала Graduate Diploma Level 7, а затем отучиться в течение года на Postgraduate Diploma Level 8.

Для выпускников Bachelor Degree Level 7, программ 8-10 уровней, проучившихся год или более, предусмотрена трехгодичная рабочая виза. Для лиц, закончивших Graduate Diploma Level 7 в Окленде, и проучившихся год или более, открывается рабочая виза на год (к этому сроку можно добавить еще год в случае, если цель работы - получение профессиональной регистрации на месте).

Выпускники Graduate Diploma Level 7, учившиеся не в Окленде, после года или более обучения, получают двухгодичное разрешение на работу (но этот вариант можно использовать только до конца 2021 года).

По окончании любой другой программы Level 7 на территории Окленда в течение года или более, иностранец может претендовать на разрешение на работу на год.

По завершении программы Level 7 вне Окленда, рабочая виза открывается на два года (только до конца 2021 года).

После завершения Level 4-6 в Окленде (с учетом, как минимум, двухгодичной учебы), выпускник получает рабочую визу, действительную в течение года.

При окончании программы или программ Level 4-6 в любой другой части Новой Зеландии, с учетом того, что выпускник проучился не менее двух лет, можно получить двухгодичную рабочую визу (если программа закончится до наступления 1 января 2022 года).

Для оформления Post Study Work Visa требуются:
- заполненная анкета Work Visa Application Form;
- паспорт заявителя;
- документальное подтверждение того, что полученное образование подходит под условия выдачи визы;
- банковская выписка, подтверждающая наличие у заявителя, как минимум, 4200 новозеландских долларов на счету заявителя;
- результаты медобследования и прохождения реногена (если они не были предоставлены до того).

Пакет бумаг подается, как минимум, за 3 месяца до того, как истечет студенческая виза (лучше - раньше). Получить бесплатную консультацию

Другие программы