ВНЖ в Черногории за инвестиции

Подавать документы на черногорские ВНЖ и «золотой паспорт» можно с 1 января 2019 года. Срок действия долгосрочной инвесторской визы в эту средиземноморскую страну будет составлять три года. В программе могут принять участие не более 2 000 заявителей.

Требования к инвестору:
- Вложить 100 000 € в Правительственный фонд
- И инвестировать 250 000 € в одобренную властями недвижимость, находящуюся в менее экономически развитой части страны (на севере);
- или вложить 450 000 € в одобренную властями недвижимость в экономически развитой части страны (на юге).

Каждый заявитель также должен заплатить госпошлину в размере 15 000 € за себя, и по 10 000 € за каждого члена семьи в случае, если их не больше четырех. Если семья более многочисленна, за каждого следующего родственника придется отдать 50 000 €.
На получение ПМЖ у аппликанта уйдет около трех недель. Гражданство Черногории гарантируется через полгода проживания по постоянному виду на жительство.
Требования к заявителям:
- Отсутствие у заявителя в Черногории или любом другом государстве проблем с законом, приведших к приговору о тюремном заключении сроком более года.
- Позитивный результат проверки на благоданежность.
- Вложения в сферы, ключевые для экономического и делового развития страны, в особенности, в туризм, сельское хозяйство или перерабатывающую промышленность.
- Доказательства легального происхождения инвестируемых средств. Получить бесплатную консультацию

Другие программы