Недвижимость в Литве

В Литве получить вид на жительство на основании приобретения недвижимости нельзя. Тем не менее, документы, подтверждающие наличие собственного жилья, можно предоставить при оформлении миграционных документов в качестве доказательства наличия места жительства в этой прибалтийской стране. Наличие недвижимости в Литве позволяет получить многократную шенгенскую визу, дающую возможность свободно путешествовать по Европе.

Еще одно преимущество владения недвижимостью в Прибалтике, и, в частности, в Литве - возможность получения дохода от ее сдачи в аренду.

Литовское законодательство позволяет нерезидентам страны приобретать практически любые объекты жилой недвижимости, помимо земельных участков. Для покупки требуется исключительно загранпаспорт. Жилая недвижимость окупается за 7-10 лет.

Благодаря прозрачному законодательству, при приобретении недвижимости в Литве относительно немного шансов столкнуться с мошенничеством.

Приобрести небольшую квартиру в литовской провинции можно за 15 000-40 000 евро (столько стоит однокомнатное жилье в Клайпеде). В Вильнюсе недвижимость дороже - от 40 000 евро. Бывают и еще более низкие цены, но это обычно или стартовая цена, которая будет расти в ходе аукциона (такое происходит, когда квартира оказывается в собственности государства - например, собственник умер, не имея наследников); или показатель очень низкого качества жилья - отсутствия удобств, незакрывающихся подъездов, невозможности достойно отремонтировать помещение. Бывает, что на продажу выставляют только часть квартиры - например, при разводе, когда только один из супругов хочет продать свою долю - конечно же, это достаточно неудобная покупка. Получить бесплатную консультацию

Другие программы