Репатриация по гражданству Латвии до 1940 года

Иностранные граждане, являвшиеся гражданами Латвии до 1940 года, имеют право на латвийский паспорт. Для этого требуются следующие бумаги:

- анкета установленного образца для затребования ВНЖ,
- фотография,
- документальное подтверждение обеспеченности прожиточным минимумом,
- документальное подтверждение наличия места жительства в Латвии,
- квитанция об оплате госпошлины,
- документальное подтверждение гражданства Латвии до 1940 года.

В случае въезда в страну супруга/несовершеннолетнего или находящегося на попечении ребенка, также потребуются бумаги, доказывающие родство.

Также репатриироваться может лицо, один из родственников которого по прямой восходящей линии является латышом. Получить бесплатную консультацию

Другие программы