Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Студенческая виза в Латвию

Студенческая виза в Латвию

Иностранцам, планирующим учиться в Латвии, важно помнить, что студенческая виза в эту прибалтийскую страну отличается от обычного 90-дневного "шенгена". Чтобы приехать в Латвию на учебу, потребуется национальная виза категории D на основании обучения в стране. Эта национальная виза позволяет проживание и обучение на территории Латвии до оформления ВНЖ и дает возможность посещать другие страны-члены ЕС (на срок до трех месяцев за полгода).

Также виза D подходит лицам, принимающим участие в международных программах, исследователям и вузовским преподавателям, артистам и спортсменам.

Для получения визы D в Латвию нужны:

  •  Действительный загранпаспорт с копиями содержащих личную информацию страниц. Срок действия документа не должен заканчиваться раньше, чем через 3 месяца после окончания планируемого срока пребывания в стране. В нем должно быть не менее двух чистых страниц для вклейки виз.
  •  Цветной снимок 3,5 х 4,5, лицо должно занимать 70-80% снимка. Фотографии, использованные ранее для получения предыдущих виз, не допускаются.
  •  Медицинский страховой полис, действительный на всей шенгенской территории, с покрытием от 58 000 евро (в оригинале и в виде копии).
  •  Письмо-подтверждение о зачислении в латвийский университет.
  • Ходатайство о выдаче долгосрочной визы категории D (в оригинале).
  •  Оригинал стандартной латвийской вузовской справки, подтверждающей факт обучения заявителя в университете.
  •  Подтверждение платежеспособности (документ, доказывающий, что у студента есть доходы или стипендия).
  •  Банковская выписка о наличии на счете заявителя 3415 евро или более (допускается только в оригинале).
  •  Справка о несудимости.
  •  Несовершеннолетним также пригодится заверенное у нотариуса полученное у обоих родителей или опекунов разрешение на выезд из страны происхождения, проживание и учебу в Латвии.

Также дипломатическое представительство прибалтийской страны может потребовать другие бумаги (документы на транспортное средство; подтверждение адреса, по которому проживает заявитель, и т.д.).

Получить бесплатную консультацию