Студенческая виза в Кувейт

Требования к заявителям, планирующим получить кувейтскую студенческую визу, различаются, в зависимости от того, гражданами какого государства они являются. К примеру, от подданных США, планирующих отправиться на учебу в эту ближневосточную страну, требуются:
- Паспорт, срок действия которого продлится не менее полугода;
- Анкета на визу;
- Фото как на паспорт;
- Результаты теста на ВИЧ;
- Полученный от местного врача сертификат здоровья, подтверждающий отсутствие у заявителя опасных инфекций - гепатитов В и С, малярии, сифилиса, филяриатоза и туберкулеза.
- Справка о несудимости в стране происхождения.

Кроме того, конечно же, требуется документ, подтверждающий, что студент обучается в местном вузе. Продлевать документ придется ежегодно, в кувейтском посольстве. Если в течение года заявителю необходимо неоднократное пересечение границы, ему придется каждый раз предъявлять доказательства того, что поездка целесообразна. Получить бесплатную консультацию

Другие программы