WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Турвиза в Японию

Япония – страна, расположившаяся на многочисленных островах в Тихом океане. Страна восходящего солнца занимает почти 7 000 островов, самые крупные из которых Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку. Япония привлекает туристов уникальной культурой, грандиозными императорскими дворцами, удивительными парками, красивейшими храмами, комфортными пляжами, популярными горнолыжными курортами, невероятными небоскребами в крупных городах и непривычной кухней.

Япония – страна долгожителей и высокого уровня жизни. Это самодостаточное, развивающееся, густонаселенное государство, в котором очень строго относятся к любым приезжим. Для туристических целей подходит виза для временного пребывания в стране. Ее можно получить для въезда на 15, 30 или 90 дней.

В Японию нельзя попасть без поручительства местного жителя или организации. Каждый турист должен предоставить официальное письмо от встречающей стороны, которое будет гарантировать, что путешественник не нарушит закон или визовый режим. Остальные документы, необходимые для поездки, соответствуют международным правилам получения виз.

Для граждан России c 2019 года для поездки в Японию не нужен гарант (нахождение в стране до 90 дней).

Для граждан Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Армении dъезд в Японию без гаранта невозможен.

Гарантом может выступать физическое лицо (гражданин или резидент Японии) или юридическое лицо (туроператор).

Документы от гаранта (туроператора):

  • гарантийное письмо с указанием цели поездки + маршрут,

  • подтвержденная оплата тура,
  • подтвержденная бронь отеля,
  • билеты в обе стороны,
  • документ о регистрации компании и подтверждение уплаты налогов.

Документы от гаранта (физлицо):

  • гарантийное письмо с указанием цели поездки + маршрут,

  • доказательство родства или каких-то связей между гарантом и путешественником,
  • подтверждение места жительства, наличия работы и отсутствия налоговых долгов (для граждан Японии),
  • миграционная карта, копия удостоверения личности, подтверждение наличия работы и уплаты налогов (для резидентов).

Документы для получения визы

Вместе с документами, полученными от гаранта, заявитель должен подать следующие бумаги:

  • действующий заграничный паспорт + копия,

  • копия внутреннего паспорта,
  • заполненная анкета,
  • две свежие цветные фотографии,
  • документ с места работы с указанием должности, стажа и зарплаты,
  • копия удостоверения (для пенсионеров),
  • справка из школы/вуза (для школьников и студентов),
  • разрешение на выезд ребенка + копии паспортов родителей (если несовершеннолетний едет с третьим лицом или с одним из родителей),
  • письмо от спонсора + документ с места работы спонсора (для неработающих),
  • подтверждение финансовой состоятельности (банковские выписки, дорожные чеки и т.д.).
  • Это общий список документов для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана,

Узбекистана, Кыргызстана, Армении. Работники визового отдела могут потребовать дополнительные документы в индивидуальном порядке.

Получить бесплатную консультацию