Туристическая виза выдается сроком до 90 дней в полугодие и подразумевает следующие цели посещения Италии:

- туризм и отдых;

- лечение;

- посещение родственников;

- участие в культурных и спортивных мероприятиях, конференциях и мастер-классах. 

Помимо обязательного пакета документов, туристическая виза подразумевает предоставление:

- подтвержденного места проживания;

- билета/брони туда и обратно;

- документа о личной финансовой состоятельности или состоятельности принимающей стороны;

Несовершеннолетние путешественники дополнительно предоставляют свидетельство о рождении, копии документов родителей и их разрешение на поездку. 

Возможно, что визовая служба запросит и другие документы.


*Стандартный перечень:
- заявительная анкета (скачивается с сайта итальянской дипмиссии);
- действующий паспорт (со сроком действия не менее трех месяцев после окончания предполагаемого въезда в Шенгенскую зону и с не менее чем двумя пустыми страницами);
- фотография (3,5 см х 4,5 см);
- квитанция об оплате консульского сбора;
- страховка и предыдущие визы (если есть);
- дактилоскопия.
Примечание: все необходимые документы должны быть переведены сертифицированным переводчиком и нотариально заверены.

Получить бесплатную консультацию

Другие программы