Транзитная виза оформляется с целью пересечения территории Италии и выдается сроком до 90 дней. Этот же документ дает право посещать территорию остальных стран Шенгенской зоны с целью проезда в другие государства.

Помимо стандартного пакета, необходимо предоставлять удостоверения специального назначения (если имеются), маршрут поездки.

Возможно, что визовая служба запросит и другие документы.


*Стандартный перечень:

- заявительная анкета (скачивается с сайта итальянской дипмиссии);

- действующий паспорт (со сроком действия не менее трех месяцев после окончания предполагаемого въезда в Шенгенскую зону и с не менее чем двумя пустыми страницами);

- фотография (3,5 см х 4,5 см);

- квитанция об оплате консульского сбора;

- страховка и предыдущие визы (если есть);

- дактилоскопия.

Примечание: все необходимые документы должны быть переведены сертифицированным переводчиком и нотариально заверены.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы