Данная виза является национальной и долгосрочной и ее выдают только при желании обучаться в итальянских ВУЗах. Получить визу такого типа сроком более чем на 90 дней можно только при условии прохождения нескольких бюрократических шагов:

- получение приглашения от учебного заведения;

- подготовка необходимых документов (загранпаспорт, анкета, фотография, медстраховка, финансовые и жилищные гарантии, билет/бронь, диплом или академическая справка);

- собеседование.

Возможно, что визовая служба запросит и другие документы.


*Стандартный перечень:

- заявительная анкета (скачивается с сайта итальянской дипмиссии);

- действующий паспорт (со сроком действия не менее трех месяцев после окончания предполагаемого въезда в Шенгенскую зону и с не менее чем двумя пустыми страницами);

- фотография (3,5 см х 4,5 см);

- квитанция об оплате консульского сбора;

- страховка и предыдущие визы (если есть);

- дактилоскопия.

Примечание: все необходимые документы должны быть переведены сертифицированным переводчиком и нотариально заверены.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы