Виза для повторного въезда позволяет ее владельцу возвратиться в Италию в том случае, если срок вида на жительство истек или документ утерян/украден. Для этого нужно запросить разрешение на повторный въезд nulla osta в Квестуре по месту жительства в Италии.

Условием получения данного типа визы является тот факт, что  их вид на жительство истек не ранее чем за 60 дней до подачи документов на визу. В отдельных случаях предусмотрено продление срока, но только тогда, когда причина убедительно доказана.

Возможно, что визовая служба запросит и другие документы.


*Стандартный перечень:

- заявительная анкета (скачивается с сайта итальянской дипмиссии);

- действующий паспорт (со сроком действия не менее трех месяцев после окончания предполагаемого въезда в Шенгенскую зону и с не менее чем двумя пустыми страницами);

- фотография (3,5 см х 4,5 см);

- квитанция об оплате консульского сбора;

- страховка и предыдущие визы (если есть);

- дактилоскопия.

Примечание: все необходимые документы должны быть переведены сертифицированным переводчиком и нотариально заверены.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы