Данная виза выдается на краткий или долгий срок (но в любом случае лимитированный), в зависимости от срока пребывания иностранца, связанного политическим, правительственным или общественным положением и должными обязанностями, на территории Италии.

Возможность получения визы подобного типа имеют чиновники правительственного уровня, сотрудники международных и общественных организаций (а также члены их семей), которые были направлены в Италию с целью налаживания отношений между странами.

Помимо основного пакета документов, заявитель должен предоставить Декларацию от приглашающей/направляющей стороны, которая подтверждает род его деятельности (политическая/религиозная/общественно-полезная) и длительность командировки. Визовыми службами могут быть также затребованы и другие документы.


*Стандартный перечень:

- заявительная анкета (скачивается с сайта итальянской дипмиссии);

- действующий паспорт (со сроком действия не менее трех месяцев после окончания предполагаемого въезда в Шенгенскую зону и с не менее чем двумя пустыми страницами);

- фотография (3,5 см х 4,5 см);

- квитанция об оплате консульского сбора;

- страховка и предыдущие визы (если есть);

- дактилоскопия.

Примечание: все необходимые документы должны быть переведены сертифицированным переводчиком и нотариально заверены.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы