Служебная виза требуется для поездок на выставки или к деловым партнерам и помимо стандартных документов для визовой службы потребуются документы от приглашающей стороны: бизнес-приглашение с гарантиями, выписка из Торгового реестра о наличии в Торговой палате Италии данной компании.

От приглашаемой стороны должны быть справка и копия регистрационного свидетельства от предприятия, финансовые гарантии и по требованию, документ, подтверждающий коммерческую деятельность с итальянской стороной (таможенные свидетельства, счёт-фактуры и т.д.). Возможно, что визовая служба запросит и другие документы.


*Стандартный перечень:

- заявительная анкета (скачивается с сайта итальянской дипмиссии);

- действующий паспорт (со сроком действия не менее трех месяцев после окончания предполагаемого въезда в Шенгенскую зону и с не менее чем двумя пустыми страницами);

- фотография (3,5 см х 4,5 см);

- квитанция об оплате консульского сбора;

- страховка и предыдущие визы (если есть);

- дактилоскопия.

Примечание: все необходимые документы должны быть переведены сертифицированным переводчиком и нотариально заверены.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы