Виза по приглашению предназначена, в первую очередь, для приглашенных итальянской стороной для участия в специальных мероприятиях (научных, культурных и пр.). В данном случае могут быть два варианта - когда все расходы берет на себя принимающая сторона и второй - когда все оплачивает сам/организация соискателя. И в том, и в другом случае, помимо стандартного пакета документов, заявителю необходимо предоставлять гарантийные документы (финансовые и жилищные).

Возможно, что визовая служба запросит и другие документы.


*Стандартный перечень:

- заявительная анкета (скачивается с сайта итальянской дипмиссии);

- действующий паспорт (со сроком действия не менее трех месяцев после окончания предполагаемого въезда в Шенгенскую зону и с не менее чем двумя пустыми страницами);

- фотография (3,5 см х 4,5 см);

- квитанция об оплате консульского сбора;

- страховка и предыдущие визы (если есть);

- дактилоскопия.

Примечание: все необходимые документы должны быть переведены сертифицированным переводчиком и нотариально заверены.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы