Обладатель визы для участия в спортивных мероприятиях имеет право находиться на территории принимающей страны ограниченное время и только с целью участия в спортивных мероприятиях. Помимо стандартного пакета документов, в визовую службу должны быть поданы такие документы как приглашение Итальянского национального олимпийского комитета (CONI) или итальянской Спортивной Федерации, или юридического лица-организатора, подтверждающее участие заявителя в мероприятии.

Возможно, что визовая служба запросит и другие документы.


*Стандартный перечень:

- заявительная анкета (скачивается с сайта итальянской дипмиссии);

- действующий паспорт (со сроком действия не менее трех месяцев после окончания предполагаемого въезда в Шенгенскую зону и с не менее чем двумя пустыми страницами);

- фотография (3,5 см х 4,5 см);

- квитанция об оплате консульского сбора;

- страховка и предыдущие визы (если есть);

- дактилоскопия.

Примечание: все необходимые документы должны быть переведены сертифицированным переводчиком и нотариально заверены.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы