Обладатель деловой визы имеет право краткосрочно пребывать на территории Италии с целью проведения деловых встреч и переговоров с иностранными партнерами по бизнесу, заключения и подписания договоров о поставках или сотрудничестве, прохождения тренингов на производстве, ознакомления с новой продукцией, сопровождения грузов во время их перевозки наземным транспортом.

При подаче документов, помимо стандартного пакета потребуются:

- приглашение от итальянской организации;

- выписка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы не старше 6-ти месяцев;

- справка с места работы и Свидетельство о внесении компании, сотрудником которой является заявитель, в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц.

Возможно, что визовая служба запросит и другие документы.


*Стандартный перечень:

- заявительная анкета (скачивается с сайта итальянской дипмиссии);

- действующий паспорт (со сроком действия не менее трех месяцев после окончания предполагаемого въезда в Шенгенскую зону и с не менее чем двумя пустыми страницами);

- фотография (3,5 см х 4,5 см);

- квитанция об оплате консульского сбора;

- страховка и предыдущие визы (если есть);

- дактилоскопия.

Примечание: все необходимые документы должны быть переведены сертифицированным переводчиком и нотариально заверены.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы