Воссоединение семьи в Ирландии

Виза для восстановления семейных отношений может быть запрошена следующими категориями соискателей:

- супруги и дети до 21 года, которые желают присоединиться к гражданину ЕС/ЕЭП, на данный момент уже находящемуся в Ирландии.


Список документов при этом следующий:

- анкеты;

- фотографии;

- паспорта;

- свидетельство о браке, заключенном в стране резидентства (вариант - доказательство долгосрочного партнерства);

- копия паспорта супруга;

- доказательства легальности проживания супруга (гражданина ЕС/ЕЭП) на территории Ирландии и наличия у него возможности финансово обеспечивать семью;

- свидетельство о рождении для детей в возрасте до 21 года и национальное удостоверение личности. Если только один родитель имеет опеку над ребенком, то при себе должно быть решение суда, подтверждающее это.

Список документов для супругов и детей до 21 года, желающих присоединиться к гражданину Ирландии:

- анкеты;

- фотографии;

- паспорта;

- свидетельство о браке или доказательство долгосрочного партнерства;

- подробная выписка из банковских счетов обоих супругов за последние 6 месяцев и форма налоговой отчетности P60, которая послужит доказательством финансовой состоятельности;

- справка с места работы и возможность связаться с работодателем;

- доказательство имеющихся личных отношений (визы, штампы в паспорте и пр.). Звонки, общение через Интернет и пр. личными не признаются, при наличии только таких подтверждений связи между людьми в визе может быть отказано.

Список документов для супругов и детей до 21 года, желающих присоединиться к держателям Green Card, ученым или людям, работающим на территории Ирландии не менее года к моменту подачи заявки:

- анкеты;

- фотографии;

- паспорта;

- свидетельства (о браке, рождении), история отношений, если брак состоялся на территории Ирландии;

- для детей моложе 18 лет - согласие официальных представителей (родители/ль, опекуны) и копия их паспорта;

- доказательство финансовой и жилищной состоятельности;

- копия действующего разрешения на работу и самого трудового договора супруга, находящегося на территории Ирландии;

- копия Сертификата регистрации (карта GNIB);

- копия налоговой формы P60.


* На каждого члена семьи оформляется собственный пакет документов. Бумаги должны быть переведены сертифицированным переводчиком, апостилированы и нотариально заверены. Возможно, что будут запрошены и другие документы, не указанные в нашем списке.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы