Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Иммиграция в Ирландию

Куда вы хотите поехать?
Выберите тип услуги:
Уточните параметры:
Политическое убежище
Второе гражданство
Вид на жительство
Воссоединение семьи
Шенген бесплатно
при заказе
иммиграционной
услуги
Ирландия — островное государство с мягким климатом, хорошими социальными условиями, достойным уровнем зарплат. Расскажем, как иммигрировать в Ирландию, какие документы нужно собрать, с чего начать.

Какие программы иммиграции в Ирландию существуют

Рабочая. Если работодатель вышлет приглашение, сможете оформить рабочую визу. Когда приедете, оформите разрешение на работу и подпишете трудовой договор, автоматически получите вид на жительство. Его нужно периодически продлевать, срок продления зависит от срока действия разрешения. Захотите поменять работу — будете оформлять разрешение и вид на жительство заново. Проработаете в Ирландии больше 5 лет — подадите документы на получение ПМЖ.

Еще есть Blue Card — «голубая карта» евросоюза. Ее получают:

  • специалисты с годовым доходом от 60 000 € без учета премий, бонусов;
  • специалисты с доходом от 30 000 до 60 000 € в год, чьи профессии входят в список стратегически важных.

Оформите голубую карту — сможете быстро получить ВНЖ на 2 года с правом дальнейшего продления.

Воссоединение семьи. Программа подходит родственникам людей, которые являются гражданами Ирландии либо получили вид на жительство. Переехать могут супруги, дети младше 21 года. Для переезда нужно предоставить доказательства родственной связи. Обязательное условие — родственник, к которому вы переезжаете, должен иметь хороший доход, не иметь проблем с законом. Можно будет подать заявку на ПМЖ после 3 лет проживания, причем последний год проживание должно быть непрерывным.

Убежище. Иммигрировать могут беженцы из стран, где нарушаются права человека или ведутся активные боевые действия. После получения статуса беженца нужно прожить на территории страны не меньше 3-х лет. Тогда будет доступно ПМЖ.

Брак. Один из самых простых способов получить гражданство — зарегистрировать брак с человеком, который получил ВНЖ, ПМЖ, гражданство Ирландии. Чтобы самому стать гражданином, проживите в стране минимум 3 года. В последний год проживание должно быть непрерывным — не выезжайте за пределы государства.

Обучение. Получите студенческую визу, поступите в любой университет Ирландии. Пока будете учиться, продлевайте студенческую визу. Затем оформите ВНЖ, устройтесь на официальную работу. Заявку на гражданство можно подать через 5 лет проживания.

Бизнес. Предприниматели могут открыть бизнес в Ирландии. Минимальный капитал частного лица — 300 000 €. Если занимаетесь высокотехнологичными стартапами, государство снизит планку. Нужно вложить в бизнес от 50 000 €. Если переезжаете группой инвесторов, платите от 30 000 € с человека. Сначала оформляете вид на 3 года. Получаете право переселить семью — супруги, родители, дети могут учиться, работать. Если дела идут хорошо, продлеваете ВНЖ на 2 года. После 5 лет проживания по документу и 3 лет по ПМЖ можно получить гражданство.

Инвестиции. Инвесторы тоже могут получить гражданство. Сумма вложений зависит от направления инвестиций.

Направление Минимальная сумма в €
Государственные ценные бумаги 1 000 000
Предприятия 500 000
Инвестиционные фонды недвижимости 2 000 000
Паевые фонды 500 000
Социально полезные мероприятия 500 000

Еще есть смешанные инвестиции: нужно вложить в жилую недвижимость от 450 000 €, в государственные бумаги — от 500 000 €. Инвесторы тоже могут перевезти семью, оформить гражданство.

Рождение ребенка. Если находитесь в Ирландии на протяжении последних 10 месяцев и у вас появляется ребенок, он автоматически становится подданным страны. Вы можете оформить ПМЖ — постоянное место жительства, а позднее — гражданство. Обычно его выдают через 3 лет постоянного проживания по ПМЖ.

Покупка жилья. Необязательно вкладывать почти полмиллиона евро. Можно купить частный дом, квартиру, другую жилую недвижимость. Тогда придется оформлять временную визу на 3 месяца, постоянно продлевать ее. Сможете получить гражданство через 4 года проживания по ВНЖ и 3 по ПМЖ, последний год нужно проживать в стране постоянно.

Общественно важная деятельность. Проповедники, миссионеры, деятели науки, культуры могут получить 5-летнее ВНЖ, если приехали по приглашению ирландской стороны. Такое же право есть у волонтеров, которые работают в ирландских благотворительных организациях. Все могут получить гражданство, если проживут на территории страны больше 4-х лет и 3-х по ПМЖ, последний год — непрерывно.

Подробно обо всех способах иммиграции, нюансах рассказано на сайте Службы иммиграции и натурализации.

Подберем программу за 24 часа
Отправьте данные, и мы сделаем выборку программ,
которые подойдут конкретно вам!
до 15 лет
16-17 лет
18-22 года
23-29 лет
30-44 лет
45-55 лет
более 55 лет
Студент колледжа
Студент ВУЗа
Выпускник колледжа
Выпускник ВУЗа
Рабочий /служащий
Специалист с опытом работы
Топ менеджер
Владелец бизнеса
Другое
Адаптация
Имиграция
Лечение
Недвижимость
Обучение
Работа
Туристические визы
Финансы
Другое
Отправляя данную форму, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Спасибо, вашая заявка отправлена!
С Вами свяжутся в ближайшее время
Ответы на часто задаваемые вопросы: