Разрешение на трудоустройство выдается Департаментом бизнеса, предпринимательства и инноваций.

GreenCard

Виза GreenCard – рабочее разрешение, выдаваемое лицам, не имеющим гражданства Ирландии, если они подписали рабочий  контракт с заработной платой работника более 60 000 евро в год. Этот вариант рабочей визы может быть выдан практически по всем профессиям, существующим на рынке (кроме государственных и правоохранительных).

В случае, если кандидат претендует на профессию, особо востребованную в Ирландии, порог заработной платы может составить 30 000 € в год (включая налог).


GreenCard выдаётся сроком на 2 года и не требует дальнейшего продления. Семья обладателя этого миграционного документа также автоматически получает въездные визы.

Оформление трудоустройства в госорганах возможно как работником, так и работодателем. Также эту процедуру могут провести сотрудники компании "Второй Паспорт". Нужно помнить, что, без соответствующего опыта, общение с департаментом занятости населения может быть затруднено и кандидат может получить отказ по причине неправильного оформления бумаг.

В отличие от множества рабочих виз других стран, при оформлении визы Грин Кард в Ирландии не проводится оценка рынка труда со стороны работодателя и нет необходимости изначально размещать вакансию в общем доступе в ожидании кандидатов с внутренного рынка. Однако, есть ограничение, которое не позволяет нанимать более 50% сотрудников, не являющихся гражданами ЕС.

Кто может претендовать на получение Green Card и при каких условиях:

1. Работа врачом:

- временный заместитель (до 6 месяцев или меньше);
- общая практика (до 3 месяца или меньше);
- полный рабочий день (от 3 месяцев).

2. Работа в качестве медсестры:

- нужно пройти тест, одобренный NMBI.

3. Работа в качестве исследователей:

- от 3 месяцев до 5 лет.

4. Стажер:

- до 3 месяцев, либо от 3 до 6 месяцев - используются разные формы заявки.

5. Бухгалтер-стажер:

- 4 года 6 месяцев.

6. Временный перевод или подрядчик: 

- если заявитель является сотрудником компании расположенной в ЕС или Швейцарии, разрешение на работу не понадобится  (до 12 месяцев);

- если сотрудник работает в компании, зарегистрированной за пределами ЕС и Швейцарии, нужно подавать заявку на разрешение (в зависимости от срока - до 3 месяца или меньше, или от 3 месяцев и более - используются разные формы заявки)

7. Для определенной цели или мероприятия.

8. Ministers of Religion and Lay Volunteers

(священнослужители и волонтеры в благотворительной или некоммерческой организации).

9. Working holidays - программа культурного обмена: 

- для граждан из Аргентины, Австралии, Канады, Чили, Гонконга, Японии, Новой Зеландии, Кореи, США, Тайвань;
- срок - до 12 месяцев.

10. Виза для выпускников, которые недавно окончили учебное заведение в Ирландии:

- до 12 месяцев

ля успешного поиска работы, составления резюме и проведения консультаций с работодателем обычно требуется достаточно большой опыт на местном рынке труда. Если вы не уверены в своих силах и хотите повысить свои шансы получить рабочее место и визу, стоит обратиться к нашим миграционным специалистам.

Специалисты компании Второй Паспорт, много лет сотрудничающие с лучшими рекрутинговыми агентствами Ирландии, готовы помочь Вам подыскать востребованную в Ирландии профессию и оформить все сопутствующие заявления и разрешения.



Получить бесплатную консультацию

Другие программы