Студенческая виза в Индонезию

Чтобы учиться в Индонезии, иностранному гражданину требуется оформление Разрешения на обучение и студенческой визы KITAS.

Необходимое условие для подачи заявления на студенческую визу - официальное зачисление в индонезийское учебное заведение или в одну из местных образовательных программ.


Студенческая виза в Индонезию KITAS оформляется в течение шести-восьми недель. Процедура делится на несколько этапов:

1. TELEX

От иностранного учащегося требуется получение Разрешения на обучение, которое выдается Минобразования Республики Индонезия. Он является основанием для выдачи иностранцу разрешительного документа TELEX, на базе которого можно получить студенческую визу.

Заказ на TELEX оформляют на конкретное диппредставительство Индонезии. Обязательно подтверждение документа главным офисом иммиграционной службы Индонезии, расположенным в столице страны Джакарте. Оформление этого документа занимает, в среднем, семь рабочих дней.

Для получения TELEX нужен следующий пакет документов:
- Индонезийское учебное заведение предоставляет: копию лицензии от Минобразования Индонезии; копию налогового номера компании NPWP; копию ACT NOTARY; копию. удостоверения личности директора KTP; копию рекомендательного письма от Университета Индонезии в Директорат Министерства Образования Индонезии; копию репорта в департамент трудоустройства; акт легализации земельного участка и 10 фирменных бланков учебного заведения с печатью и подписью директора

- Студент готовит: сканы всех страниц паспорта в цвете (срок действия документа не должен заканчиваться ранее, чем через полтора года); сканы паспортов родителей или лица, спонсирующего студента (в цвете); справка о зачислении в индонезийское учебное заведение; документ о предыдущем уровне образования (например, вузовский диплом или школьный аттестат); письменное обязательство от студента или его спонсора, подтверждающее, что учащийся не планирует заниматься во время учебы оплачиваемой трудовой деятельностью на территории Индонезии; 4 фотографии 2 на 3 см; 4 фотографии 3 на 4 см (и те, и другие - на красном фоне).

2. Оформление студенческой визы

Для прохождения этого этапа потребуется отдельный пакет бумаг:
- Паспорт, срок действия которого завершится не раньше, чем через 1,5 года после въезда студента в страну;
- Копия первого разворота паспорта (с фото и личной информацией)
- Копия страницы паспорта, содержащей штамп о въезде в страну, в которой будет получена виза;
- Заполненная на месте визовая анкета;
- Два цветных фотоснимка (со светлым фоном);
- TELEX, подтвержденный в столице Индонезии Джакарте;
- билеты в Индонезию;
- доказательство оплаты визового сбора (в валюте страны, в которой располагается диппредставительство Индонезии. Его размеры - около 105 долларов США).

Предоставленные списки документов - ориентировочные, в разных диппредставительствах они могут различапться.

На основие перечисленных выше бумаг студент получает визу под названием VITAS. При въезде в Индонезию нужно посетить местный иммиграционный офис и превратить VITAS в ITAS (документ, разрешающий временное пребывание), оформить разрешение на многократные въезды и выезды (MERP) и карточку KITAS. Получить бесплатную консультацию

Другие программы