Рабочая виза в Индонезию

В Индонезии этот миграционный документ известен, как KITAS и необходим каждому иностранцу, планирующему заниматься оплаченной трудовой деятельностью по найму на территории страны. Главное условие получения такой визы – наличие приглашения от местного предприятия.

Обладатель индонезийской рабочей визы может работать только на одной определенной должности в фирме, которая его пригласила. Такие виды деятельности, как фотограф, гид и врач в Индонезии закрыты от иностранцев – соответствующие специалисты не могут получить рабочие визы.

Срок действия KITAS – от полугода до года, в дальнейшем иностранный работник может ее продлить.


Cодержание
1. Документы для оформления визы
2. Обязанности обладателя рабочей визы


Документы для оформления визы

От предприятия для приглашения зарубежного работника потребуются копии следующих бумаг:

- Company's act;

- лицензия;

- юридический адрес;

- свидетельство о регистрации предприятия;

- налоговый номер;

- устав;

- свидетельство из правового отдела;

- удостоверение личности директора;

- SKTU.

Заявитель, в свою очередь, должен предоставить властям копии:

- загранпаспорта, действительного, как минимум, в течение 1,5 лет с момента подачи бумаг;

- диплом/сертификат, подтверждающий уровень образования (в официальном переводе на английский или индонезийский);

- страховка на год.

Также ему потребуются:

- резюме (в переводе на английский);

- фотографии на красном фоне, в трех разных форматах (4 на 6, 3 на 4, 2 на 3);

- 105 долларов США (на консульский сбор).

После утверждения властями срока действия KITAS, заявитель должен оплатить налог в размере 600 (за полгода) или 1200 (за год долларов). Получить рабочую визу на 5 лет может только директор компании с участием иностранного капитала, либо высококвалифицированный специалист с большим опытом.

Вся процедура оформления рабочей визы занимает около двух месяцев.


Обязанности обладателя рабочей визы

1. Иностранный сотрудник не может поменять место работы, должность или сферу деятельности.

2. Полугодовой KITAS необходимо закрывать, только если планируется продление/получение нового. В противном случае, нужно покинуть страну раньше, чем документ закончится. Если это невозможно, следует известить миграционную службу, закрыть визу и оплатить штраф за нарушение сроков пребывания.

3. Закрытие годовой рабочей визы обязательно.

4. Если иностранный сотрудник меняет адрес внутри Индонезии, он обязан уведомить миграционную службу и заплатить за изменение информации об изменении места жительства.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы