Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Брак в Индонезии

Воссоединение семьи в Индонезии

На семейную визу KITAS может претендовать иностранный супруг/супруга гражданина/гражданки Индонезии, или обладателя местной рабочей визы. Также право на такой миграционный документ супруга/супруги, оформляющих себе визу на этом основании.
Семейная виза действительна в течение 5 лет (с обязательным ежегодным обновлением).

Иностранному супругу нужно подготовить следующие бумаги:
- копия свидетельства о браке;
- копия всех страниц паспорта, действительного не менее 1,5 лет со дня подачи документов;
- копия медицинской страховки;
- копия свидетельства о рождении;
- фотографии 2 на 3, 3 на 4 и 4 на 6 (по 6 снимков каждого размера), на красном фоне;
- визовый сбор в размере 105 долларов.
Важно помнить, что этот тип визы не дает права на работу.


Как оформить семейную визу

1) Можно конвертировать социальную визу 211 в семейную. В этом случае, необходимо, чтобы индонезийский супруг был вписан в визу 211 в роли спонсора. Бумаги подаются в Индонезии, когда иностранный гражданин/гражданка уже находится в стране, как минимум, за 3 месяца до того, как истечет срок действия визы 211. Статус меняется без необходимости выезжать за пределы страны.
2) Можно оформить семейную визу в находящемся за рубежом посольстве Индонезии. В этом случае, потребуется оформить разрешительный документ, известный под названием TELEX. Готовится эта бумага в течение 10 дней, и только после этого можно получать, непосредственно, саму визу.
Прибыв уже по семейной визе в Индонезию, важно не забыть в первую же неделю сходить в иммиграционную службу, чтобы оформить разрешение на пребывание и на въезды/выезды.
Чтобы оформить TELEX, заявителю-иностранцу потребуются:
- сканы всех страниц загранпаспорта;
- фотографии на красном фоне;
- свидетельство о браке/документальное подтверждение законного брака с индонезийцем (копия).
Супруга с индонезийским гражданством должен предоставить властям копии:
- семейной книги Kartu Keluarga;
- KTP;
- NPWP;
- свидетельства о браке;
Также будет необходима выписка из банка, подтверждающая платежеспособность супруга-спонсора. Получить бесплатную консультацию