Бизнес-виза в Индонезию

Содержание
1. Виды бизнес-виз в Индонезию
2. Цели получения бизнес-визы в Индонезию
3. Порядок оформления деловой мультивизы


Виды бизнес-виз в Индонезию

Иностранные граждане, планирующие посещение Индонезии на длительный период времени для решения бизнес-вопросов, могут оформить себе деловую визу. Существует две разновидности этого миграционного документа:

- однократная – сроком 30 дней, с правом на два продления;

- многократная, позволяющая неограниченное количество въездов и выездов при единовременном пребывании не более 60 дней.

Обладатель бизнес-визы не имеет права на оплачиваемую трудовую деятельность.


Цели получения индонезийской бизнес-визы

Такой миграционный документ обычно оформляют лица, ведущие инвестиционные проекты на ее территории, чтобы:

- искать поставщиков;
- организовывать экспорт произведенных товаров;
- заключать договоры;
- проводить переговоры;
- участвовать в конференциях;
- контролировать бизнес-проекты.


Порядок оформления деловой мультивизы

Чтобы оформить деловую мультивизу, иностранный гражданин должен заручиться письменным приглашением от индонезийского предприятия и специально оформленным разрешением TELEX.

Для  TELEX, кроме приглашения от предприятия, потребуются копии следующих документов:
- SIUP;
- SKTU;
- TDP;
- NPWP;
- ACT NOTARY;
- удостоверение личности директора KTP;

Также пригодятся реквизиты предприятия и фирменныe бланки с печатью.

Иностранец, претендующий на визу, должен будет предоставить:
- отсканированную копию главной страницы паспорта;
- информацию о состоянии своего счета в банке;
- авиабилеты (или бронь) (подтверждающие, что он не планирует пребывать в стране более 60 дней).

Получив TELEX, иностранный гражданин может подавать документы на бизнес-визу. Ему понадобятся:

- заполненная анкета;
- 4 фотографии 3х4 на красном фоне;
- загранпаспорт, действительный полтора года или более с момента подачи документов;
- TELEX;
- приглашение от фирмы, выступающей в роли визового спонсора;
- билеты в Индонезию и из Индонезии;
- подтверждение платежеспособности (от 2000-3000 долларов США в банке);
- визовый сбор в размере 115 долларов США. Получить бесплатную консультацию

Другие программы