Студенческая виза в Венгрию

Основанием для получения студенческой визы (категории D) является официальное подтверждение факта зачисления студента в вуз в Венгрии или выполненное в письменной форме приглашение. Кроме визы, учащийся получает разрешение на проживание, которое нужно продлевать каждый год. Кроме того, необходимо предъявление чеков, подтверждающих оплату 2 500 евро за первые три месяца учебы. Также студент должен располагать жилплощадью и доказательствами платежеспособности.

Для оформления студенческой визы следует собрать пакет документов:

- заграничный паспорт, действие которого завершится не ранее, чем через полгода после завершения поездки;

- если есть, аннулированный (старый) заграничный паспорт;

- все страницы общегражданского паспорта (копии);

- визовая анкета;

- два цветных снимка, отпечатанных на матовой фотобумаге, на белом фоне, 3,5 на 4,5 см;

- справка от работодателя (в т.ч., с информацией об отпуске) или подтверждение платежеспособности;

- стандартная справка из учебного заведения или письмо от лица, готового выступить в роли спонсора;

- билеты на самолет;

- для несовершеннолетних - разрешение на выезд от родителей;

- медицинская страховка, покрывающая все время нахождения в Венгрии.
Получить бесплатную консультацию

Другие программы