Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Студенческая виза в Венгрию

Студенческая виза в Венгрию

Основанием для получения студенческой визы (категории D) является официальное подтверждение факта зачисления студента в вуз в Венгрии или выполненное в письменной форме приглашение. Кроме визы, учащийся получает разрешение на проживание, которое нужно продлевать каждый год. Кроме того, необходимо предъявление чеков, подтверждающих оплату 2 500 евро за первые три месяца учебы. Также студент должен располагать жилплощадью и доказательствами платежеспособности.

Для оформления студенческой визы следует собрать пакет документов:

  • заграничный паспорт, действие которого завершится не ранее, чем через полгода после завершения поездки;
  • если есть, аннулированный (старый) заграничный паспорт;
  • все страницы общегражданского паспорта (копии);
  • визовая анкета;
  • два цветных снимка, отпечатанных на матовой фотобумаге, на белом фоне, 3,5 на 4,5 см;
  • справка от работодателя (в т.ч. с информацией об отпуске) или подтверждение платежеспособности;
  • стандартная справка из учебного заведения или письмо от лица, готового выступить в роли спонсора;
  • билеты на самолет;
  • для несовершеннолетних - разрешение на выезд от родителей;
  • медицинская страховка, покрывающая все время нахождения в Венгрии.

Получить бесплатную консультацию