Бизнес в Хорватии

Получить ВНЖ на основании ведения бизнеса в Хорватии можно при соблюдении одного из следующих условий:
- уставной капитал 200 000 кун (26000 евро) и нанять на работу минимум трех граждан Хорватии,
- уставной капитал компании не менее 100 000 кун (13000 евро), получатель ВНЖ должен работать ключевым сотрудником - директором или работником со специальной квалификацией;
- учреждение фирмы, в которой получатель ВНЖ имеет 49% доли или учреждение фирмы супругом/супругой, а получатель ВНЖ трудоустраивается директором в этой фирме (необходимо нанять на работу минимум трех граждан Хорватии)
- получить лицензию на работу.

Важное условие получения бизнес-ВНЖ в Хорватии - фирма должна платить налоги, получать прибыль и, в целом, действовать.

*Из страны нельзя выезжать более 30 дней непрерывно

Для получения хорватского ВНЖ иностранному гражданину требуется следующий стандартный пакет документов:
- заявление;
- действительный загранпаспорт;
- медицинская страховка;
- документ об образовании;
- фотографии;
- подтверждение платежеспособности;
- справка об отсутствии задолженностей по налогам;
- справка о несудимости. Получить бесплатную консультацию

Другие программы