WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Туристическая виза в Гонконг

Гонконг – китайская территория с особым статусом, обладающая широкими полномочиями. Охватывает полуостров Цзюлун, остров Гонконг, Новые Территории и некоторые другие острова. Туристы чаще всего посещают острова Чеунг-Чау, Макао и Лантау.

Путешественникам важно помнить, что на территории Гонконга нельзя курить в общественных местах, если в них нет таблички «Место для курения». Нарушители этого правила платят немаленький штраф.

Содержание:

1. Для граждан России
2. Для граждан Казахстана
3. Для граждан Украины
4. Для граждан Беларуси


Для граждан России

Российские туристы имеют право находиться в Гонконге без визы в течение двух недель. Количество въездов и выездов, в теории, не ограничено, но на практике лучше не злоупотреблять этой возможностью.

Желательно, чтобы срок действия загранпаспорта путешественника заканчивался не ранее, чем через полгода после окончания визита.

В некоторых случаях, миграционный офицер может отказать иностранцу во въезде в Гонконг, не объясняя причины.

Гонконг уже более 10 лет находится в составе Китайской Народной Республики, но, тем не менее, по-прежнему, сохраняет отдельную таможню и миграционное законодательство. Таким образом, въезд из континентального Китая в Гонконг юридически приравнивается к ситуации, когда иностранец покидает КНР. Таким образом, обладатели однократной визы, выехавшие из Китая в Гонконг, уже не могут вернуться назад в Поднебесную.

Находясь в Гонконге, иностранец всегда должен иметь с собой оригинал или копию удостоверения личности (это может быть как загранпаспорт, так и, например, водительские права).

На паспортном контроле в Гонконге при безвизовом въезде туристы предъявляют:
- загранпаспорт;
- билеты из Гонконга (на родину или в третью страну);
- может потребоваться подтверждение платежеспособности (наличные деньги, банковские карты или дорожные чеки).

Лица, планирующие находиться в Гонконге более 14 дней, оформляют себе визы. Для получения такого миграционного документа нужны:
- подтверждение оплаты консульского сбора;
- загранпаспорт, действительный в течение полугода после окончания предполагаемого визита в Гонконг;
- заполненная по-английски форма для поездки в Гонконг, с подписью заявителя;
- свежая фотография 3 на 4 см;
- виза в страну, через которую турист въедет в Гонконг.


Для граждан Казахстана

Казахстанские туристы имеют право находиться в Гонконге без визы в течение двух недель. Для более длительных путешествий им требуется оформление туристической визы (категории L).

Чтобы получить турвизу в Гонконг, гражданину Казахстана нужны:
- заполненная латинскими буквами визовая анкета;
- действующий загранпаспорт, выданный не ранее 10 лет назад, со свободными страницами для виз. Срок действия документа не должен истекать ранее трех месяцев после того, как закончится действие гонконгской визы.
- два свежих цветных снимка 3,3 на 4,8 см;
- приглашение от туроператора с информацией о заявителе, сроках планируемого путешествия и его целях;
- гостиничная бронь;
- бронь билетов на самолет;
- справка о зарплате, должности и стаже заявителя, взятая на работе;
- индивидуальным предпринимателям потребуются копия и оригинал регистрационного свидетельства;
- медицинская страховка с покрытием от 30 000 евро.


Для граждан Украины

Украинские туристы имеют право находиться в Гонконге без визы в течение двух недель. В аэропорту у путешественника потребуют:
- загранпаспорт;
- подтверждение наличия финансовых средств, достаточных для турпоездки;
- бронь обратного билета.

В случае, если необходимо находиться в стране больше 14 дней, потребуется оформление визы. Для этого нужны следующие бумаги:
- загранпаспорт (действующий);
- заполненная по-английски без ошибок визовая анкета;
- один свежий фотоснимок 3 на 4 см;
- виза в Китай или другую страну, через которую турист планирует въехать на территорию Гонконга;
- пенсионерам нужно пенсионное удостоверение (копия);
- детям – свидетельство о рождении (копия);
- разрешение на выезд от родителя, остающегося в Украине.


Для граждан Беларуси

Беларусские туристы имеют право находиться в Гонконге без визы в течение двух недель. В случае, если необходимо находиться в стране больше 14 дней, потребуется оформление визы. Для этого нужны следующие бумаги:

- действующий паспорт;
- один свежий фотоснимок 3,5 на 4,5 см;
- взятая у работодателя отпечатанная на фирменном бланке справка о доходах за последние полгода, либо банковская выписка с суммой на счете не менее 1500 долларов;
- лица, не имеющие постоянной работы, прикладывают к пакету документов письмо от спонсора – близкого родственника, готового содержать их на время путешествия; и справку, подтверждающую наличие дохода у спонсора (например, документальное подтверждение размера его заработной платы);
- для детей необходимы свидетельства о рождении и, если есть, о браке родителей. В случае, если ребенок отправляется в Гонконг с одним из родителей, второй должен дать письменное согласие на это, заверенное у нотариуса.

Важно помнить, что, Гонконг, являясь частью Китая, пользуется очень широкой автономией, и, соответственно, для поездок на эту территорию требуется отдельная виза.

Получить бесплатную консультацию