Студенческая виза в Гонконг

Гонконг считается продвинутым и комфортным городом, который привлекает не только туристов, но и абитуриентов. Жить и учиться в Гонконге можно, оформив учебную визу - ее реализация не является чересчур трудоемким процессом, а сама виза позволяет свободно выезжать из страны, когда потребуется. Обязательным аспектом является наличие спонсора, при этом им может выступать как учебное учреждение, так и близкий знакомый студента, который проживает в Гонконге и может оказать финансовую поддержку и непосредственную заботу.
Документы можно подавать как непосредственно в Гонконге, так и письмом – в случае одобрения визы вы получаете наклейку, которую нужно вклеить на свободную страницу загранпаспорта и предъявить на въезде.
При этом список необходимых документов довольно внушительный:
- заполненная специальная анкета формы ID 995A;
- стандартная фотография на паспорт;
- копии загранпаспорта и ID карты Гонконга (если она имеется);
- письмо, подтверждающее, что вы зачислены в ВУЗ;
- справка о том, что у вас есть место жительства (если абитуриенту нет 18);
- справка о финансовом состоянии;
- письмо от родителя, направленное спонсору, которое предоставляет полномочия опекуна (если абитуриенту нет 18).

По любым визовым вопросам обращайтесь в компанию "Второй Паспорт".
Получить бесплатную консультацию

Другие программы