Работа в Гонконге

Есть два варианта получения рабочего ВНЖ в Гонконге:
- в качестве наемного сотрудника;
- в качестве профессионала.

ВНЖ для наемных сотрудников

Требуются:
- подписанный договор/письменное подтверждение о принятии на работу в местную компанию;
- профессиональная подготовка/опыт по профессии;

На такой миграционный документ практически не могут рассчитывать:

- Лица без опыта по специальности;
- планирующие заниматься низкоквалифицированной трудовой деятельностью;
- имеющие исключительно опыт военной службы в другой стране;
- не имеющие лицензии/специального разрешения на специфическую деятельность.

Родные заявителя могут подать на визу Зависимого лица.


ВНЖ для профессионалов (Quality Migrant Admission Scheme)

Эта программа предназначена для высокообразованных, опытных специалистов, способных набрать определенное количество баллов и получить разрешение на трудовую деятельность в Гонконге. 

Заявитель должен:
- быть совершеннолетним;
- доказать свою платежеспособность (и способность содержать свою семью, если его близкие отправляются в Гонконг в качестве зависимых лиц);
- хорошо знать китайский или английский язык;
- не иметь проблем с законом;
- иметь хорошее образование/опыт работы. 

Существуют два разных теста-  для обычных сильных профессионалов и для уникальных спортсменов, ученых и т.д.. 

В Гонконге существует квота на высокопрофессиональных работников, и из всего списка прошедших тест власти выбирают только лучших. 
Получить бесплатную консультацию

Другие программы