Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Investment (Гонконг)

Investment (to establish/join in business)

Долгосрочная инвестиционно-рабочая виза в Гонконг

Гонконг – идеальный вариант для выхода на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Это важный финансовый и деловой центр, признанный во всем мире. Чтобы долгое время находиться в Гонконге без периодических выездов, необходимых при пребывании по турвизе, а также иметь право на ведение бизнеса, аренду жилья и офиса, найм зарубежных и местных специалистов, нужно оформление специального миграционного документа.

Для перечисленных выше целей отлично подоходит долгосрочная инвестиционно-рабочая виза (Investment (to establish/join in business), обладатель которой через семь лет может подавать документы на ПМЖ.

Главное условие, обязательное для получения этой визы, - наличие у заявителя собственного действующего бизнеса в Гонконге, либо новой компании с планами развития, подтвержденными на ближайшие год, два или три.

Обычно, при создании бизнеса на этой азиатской территории, предприниматели преследуют следующие цели:

- Организовать и контролировать производство и поставки товаров из Юго-Восточной Азии или Китая в страны, где находятся их покупатели;
- Выход на азиатские рынки с имеющимися услугами или товарами.

К примеру, у заявителя есть компания, основная сфера деятельности которой – поставки электроники из Китая, Сингапура, Тайваня, Южной Кореи и Малайзии. В определенный момент, из-за растущего количества поставщиков, находящихся на территории разных государств, становится все сложнее осуществлять контроль качества поставляемых товаров и перевозить их небольшими партиями. Растут накладные расходы (в частности, оформление на таможне и доставка, а также комиссия таможенному брокеру).

Заявитель понимает, что лучший способ оптимизации расходов – перенесение управления процессами непосредственно в этот регион. Кроме того, этот шаг полезен и на будущее, ведь постепенно Европа и Америка уступают лидерские позиции в вопросах потребления Китаю и Юго-Восточной Азии. Местная компания позволит предпринимателю выйти на перспективный рынок.

После перебора различных вариантов, бизнесмен понимает, что Гонконг – оптимальный вариант для открытия офиса предприятия. На каких условиях он получает визу?

При рассмотрении заявки на Investment (to establish/join in business), гонконгский Иммиграционный департамент базируется на:
- Наличии у аппликанта действующей компании в Гонконге или в другой точке планеты; либо квалификация, образование и опыт для ведения бизнеса на этой азиатской территории.
- Наличии у заявителя капитала от 1 млн. Гонконгских долларов (около 130 000 долларов США), подтвержденном банковской выпиской (с корпоративного или личного счета).
- Подробном бизнес-плане на следующие 1-3 года, причем, первый год нужно распланировать по месяцам и четко отразить необходимость постоянного присутствия заявителя в Гонконге. Составить этот план можно как самостоятельно, так и при помощи агентов, хорошо знакомых с требованиями местного Иммиграционного департамента.
- Наличии работников из числа местных жителей, принятых в штат предприятия. Нанять их лучше до оформления визы, хотя, допускается и найм хотя бы одного гонконгца в первый год действия документа.
- Также желательна (хотя и не обязательна) уже существующая или потенциальная клиентура, которая будет покупать товары или услуги предприятия. Будет полезно подтвердить и факт наличия у компании поставщиков.
- Рекомендуется заранее подобрать и арендовать офис, подписав договор на год или более. Это также не обязательное требование, но наличие такого документа дает преимущество при получении рабочей визы.

Процедура оформления этого миграционного документа делится на следующие шаги:

- Сначала требуется пройти процедуры регистрации компании и открытия банковского счета на территории Гонконга (10-30 дней)

- Затем нужно найти опытного агента, хорошо знакомого с местной Иммиграционной службой и знающего все «подводные камни» бюрократических процедур в Гонконге. Он поможет оформить визу, в частности, дав советы о правильном отражении информации о бизнесе и личности заявителя, увеличивающем шансы на успешное оформление миграционного документа. Профессиональные агенты обычно оценивают ситуацию заявителя заранее и говорят, готовы ли они помогать в этом случае, и, при отказе, нередко объясняют, в чем причина, и как можно улучшить ситуацию. Чаще всего, агенты просят 70% предоплаты и 30% - только после того, как виза будет выпущена. Если получить документ не удается, деньги возвращаются. На этот шаг нужно запланировать от трех дней до недели.

-Теперь следует собрать и подготовить документы согласно предоставленному агентом списку. В нем будут как личные бумаги; документы зависимых от заявителя лиц (детей, пожилых родителей (от 65 лет), супруги или супруга); так и бумаги действующей компании в стране, где проживает заявитель – выписки из банка, учредительные документы, счета-фактуры, декларации для налоговой, договоры. Документы предприятия должны подтверждать существование бизнеса и серьезные намерения заявителя. Агент помогает заполнить иммиграционные формы, пишет сопроводительные письма и отправляет их клиенту на подпись, проверяет правильность оформления бумаг. Это займет от четырех до восьми недель.

- Далее документы подаются в Иммиграционный департамент Гонконга. Офицер проверяет их составление и предоставленные сведения, может уточнять некоторые детали. На вопросы отвечает агент, от имени заявителя. В некоторых случаях, отдельные вопросы адресуются лично заявителю. На основе ответов офицер делает заключение о получении визы, которое окончательно подтверждается руководством департамента. Затем ведомство выпускает уведомление о данном иностранному гражданину праве на заявленную деятельность на территории Гонконга и саму визу (стикер, который вклеивается в паспорт заявителя). Оплатив госпошлину, заявитель получает этот стикер на почтовый адрес или через агента. На предпоследний шаг следует заложить от двух до восьми недель. С помощью опытного агента временные затраты существенно сокращаются.

- Теперь остается только приехать в Гонконг и получить карту временного резидента. Пересечение границы осуществляется по вклеенному в паспорт стикеру. Виза активируется в момент въезда на территорию. В Гонконге иностранный предприниматель должен подать заявку на резидентную карту, которую выдадут примерно через полмесяца (или немного позже).

После этого можно смело искать жилье, офис, местных работников и заниматься другими оргвопросами.
Получить бесплатную консультацию