WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Туристическая виза в Грецию

Греция – одна из самых популярных у курортников из бывшего СССР шенгенских стран. Колыбель мировой цивилизации, где зародились науки, философия, театр и Олимпийские игры, привлекает многочисленных туристов как своим невероятным культурным и историческим наследием, так и мягким средиземноморским климатом, живописными пейзажами, сказочным пляжным отдыхом, знаменитыми винами и аутентичной кухней.


Для граждан России

Гражданам Российской Федерации для посещения родины Сократа, Аристофана и других знаменитых греков, требуется оформление шенгенской визы категории «С». Чтобы ее получить, нужны:

  • загранпаспорт с минимальным сроком действия не менее 90 дней после окончания путешествия и двумя чистыми страницами. Важно, чтобы паспорт не имел повреждений, посторонних отметок или каких-либо других дефектов. Также в паспорте должна быть подпись заявителя.
  • заполненная визовая анкета (2 экземпляра) с личной подписью путешественника. За несовершеннолетних подписи ставят их опекуны или родители.
  • два цветных снимка 3,5 см х 4,5 см.
  • Также необходимо приложить к пакету документов копию первой страницы загранпаспорта. Если заявитель ранее получал шенгенские визы, нужно скопировать и их (в том числе, и из аннулированных паспортов. Также потребуются копии первых страниц этих паспортов).
  • Нельзя забывать и о снятии копий всех страниц внутреннего паспорта.
  • Наемному работнику необходимо взять у работодателя отмечатанную на фирменном бланке компании справку, где будет указана информация о телефоне и адресе организации, занимаемой должности, опыте и доходе заявителя, а также о том, что на момент путешествия он будет находиться в отпуске. От работающих пенсионеров также требуется пенсионное удостоверение.
  • Еще один важный документ – подтверждение платежеспособности (как правило, в его роли выступает выписка с банковского счета (оригинал) за полугодовой период, предшествующий подаче бумаг. При отсутствии достаточных доходов у заявителя, есть другой вариант – письмо от спонсора, где тот обязуется принять все траты на себя и указывает близкие родственные отношения со спонсируемым (которые нужно будет подтвердить документально, например, при помощи свидетельства о рождении или о браке).
  • Супруги с разными фамилиями, планирующие совместную поездку, добавляют к пакету документов свидетельство о браке (копию).
  • Учащиеся добавляют к пакету документов справку из школы или вуза. Студенты – копию студенческого билета.
  • Для пенсионеров обязательно наличие нотариальной копии пенсионной книжки.
  • Индивидуальным предпринимателям нужны копия регистрационного свидетельства и ИНН.
  • Для несовершеннолетних – копия свидетельства о рождении; нотариальное разрешение на выезд от второго родителя; копия загранпаспорта или визы сопровождающего взрослого.

Для граждан Украины

Граждане Украины могут посещать Грецию без виз и находиться там в качестве туристов до трех месяцев за полгода. Для этого требуются:

  • биометрический паспорт нового образца;
  • для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
  • для детей – копия свидетельства о рождении и разрешение на выезд от второго родителя.
Также возможен въезд в Грецию по паспорту старого образца с открытой шенгенской визой.



Для граждан Казахстана

Казахастанские туристы, желающие посетить Грецию, оформляют себе шенгенскую визу типа «С». Для этого нужны:
  • загранпаспорт, срок действия которого истечет не ранее, чем через 90 дней после того, как закончится греческий «шенген». Обязательно наличие свободных страниц для визы. Дата получения загранпаспорта также имеет значение – он должен быть выдан не более 10 лет назад. К новому паспорту стоит приложить копии полученных в течение последних трех лет шенгенских виз.
  • копия внутреннего паспорта;
  • два свежих цветных снимка 3,5 х 4,5 см;
  • Наемному работнику необходимо взять у работодателя отмечатанную на фирменном бланке компании справку, где будет указана информация о телефоне и адресе организации, занимаемой должности, опыте и доходе заявителя, а также о том, что на момент путешествия он будет находиться в отпуске.
  • Учащиеся добавляют к пакету документов справку из школы или вуза.
  • Для пенсионеров обязательно наличие копии пенсионной книжки.
  • Индивидуальным предпринимателям нужна копия регистрационного свидетельства.
  • Неработающие граждане добавляют в пакет документов письмо от обязующегося взять на себя расходы на время путешествия лица (спонсора).
  • Также турист должен доказать свою платежеспособность, сделав выписку движений по банковскому счету за последние 90 дней. На каждый день путешествия требуется не менее 60 евро.
  • Кроме того, стандартная процедура оформления «шенгена» предполагает предоставление свидетельства о браке или разводе и свидетельств о рождении детей.
  • Несовершеннолетние путешествуют с нотариально заверенным согласием родителей (или второго родителя) на выезд из Казахстана.
  • Обязательна информация о регистрации по месту жительства (адресная справка или копия домовой книги).
  • На время поездки требуется оформить медицинскую страховку с покрытием от 30 000 евро.
  • Также нужно предъявить бронь билетов на самолет (или сами билеты) в два конца и гостиничную бронь.
  • И, конечно же, вместе с остальными бумагами подается заполненная латинскими буквами визовая анкета.

Для граждан Беларуси

Граждане Беларуси должны оформлять для турпоездок в Грецию шенгенскую визу категории «С». Для этого требуются:

  • выданный не ранее 10 лет назад паспорт;
  • два цветных фотоснимка 3,5 х 4,5;
  • документальное подтверждение платежеспособности (банковская выписка или справка);
  • справка о заработной плате за последние 90 дней;
  • медицинская страховка с покрытием в шенгенской зоне.

Для граждан Узбекистана

Для путешествия в Грецию гражданам Узбекистана нужна шенгенская виза (действует 90 дней в течение полугода). Подать заявку можно в греческом визовом центре в Ташкенте. Для оформления визы необходимо собрать следующие документы:

  • действующий загранпаспорт,

  • две биометрические фотографии,
  • страховка (покрытие – 30 000 евро),
  • детальный план поездки,
  • подтвержденная бронь отеля,
  • билеты туда и обратно,
  • банковская выписка (из расчета минимум 50 евро на день),
  • копия паспорта + банковская выписка спонсора (для неработающих),
  • документ с места работы (должность, стаж, зарплата за последний год, разрешение на отпуск),
  • регистрация в хокимияте + копия, налоговая декларация (для частных предпринимателей),
  • копии шенгенских виз (если есть).
  • документ о браке/разводе/рождении детей + копия,
  • загранпаспорт супруга/супруги + копия (если есть),
  • документ о собственности на недвижимость (если есть).

Документы для несовершеннолетних детей:

  • копия документа о рождении,

  • копии паспортов родителей.

Заявление на получение визы для ребенка должны подписать оба родителя. Если один из родителей не может этого сделать, он должен передать нотариально заверенную доверенность.

Для граждан Кыргызстана

Граждане Кыргызстана могут подать заявку на получение шенгенской визы в посольстве Греции в Алматы (Казахстан). Необходима виза С, которая позволяет находиться в стране до 90 дней в течение 180 дней. Для подачи нужно подготовить следующие бумаги:

  • действующий загранпаспорт,

  • заполненная и подписанная анкета,
  • две биометрические фотографии,
  • страховка (покрытие – 30 000 евро),
  • банковская выписка (финансовые операции за 3 месяца + зарплата),
  • подтвержденная бронь отеля,
  • билеты в обе стороны,
  • детальный план поездки,
  • документ о браке/разводе/рождении детей + копия,
  • загранпаспорт супруга/супруги + копия (если есть),
  • документ о собственности на недвижимость (если есть),
  • справка с места работы (стаж + зарплата + право на отпуск),
  • документ о регистрации + учредительные бумаги (для предпринимателей),
  • освобождение от занятий из школы/вуза (для школьников и студентов),
  • пенсионный документ + копия (для пенсионеров),
  • копии шенгенских виз (если есть).

Документы для несовершеннолетних детей:

  • загранпаспорт,

  • свидетельство о рождении,
  • заполненная анкета,
  • паспорта родителей + копии,
  • разрешение на выезд из страны + копия (если едет без родителей или с одним из них).

Для граждан Армении

Если срок пребывания в Греции не будет превышать 90 дней в течение 6 месяцев, граждане Армении могут получить шенгенскую визу для путешествия в посольстве Греции в Ереване.

Основной пакет документов для подачи заявки:

  • действующий загранпаспорт,

  • две биометрические фотографии,
  • страховка (покрытие – 30 000 евро),
  • детальный план поездки,
  • подтвержденная бронь отеля,
  • билеты в обе стороны,
  • банковская выписка (финансовые операции за полгода),
  • документ с места работы (стаж + зарплата + право на отпуск),
  • копии шенгенских виз (если есть).

В посольстве могут потребовать дополнительные документы.

Получить бесплатную консультацию