Студенческая виза в Грецию

Греция считается прекрасной страной, чтобы жить и учиться. Поэтому многие студенты, желающие продолжить обучение по любимой специализации или получить еще одно выcшее образование, выбирают именно греческие ВУЗы.
При этом существует два вида виз для разных ситуаций. К примеру, если вам нужно посетить олимпиаду, семинар или принять участие в соревнованиях, пройти языковые курсы или повысить свой уровень квалификации, то подойдет краткосрочная виза типа С. Она действует в течение 90 дней и позволяет совершать несколько въездов за это время.
Долгосрочная виза типа D оформляется для тех абитуриентов, которые хотят пройти полное обучение в одном из ВУЗов Греции. Сюда входят - бакалавриат, магистратура и получение докторской степени. Виза действует один год и предоставляет возможность продления во время пребывания там. Также после прибытия можно оформить ВНЖ для полноценной жизни и учебы в Греции.

Чтобы оформить студенческую визу в Грецию, вам понадобятся такие документы:
- заполненная анкета;
- фотографии;
- справка, которая подтверждает, что у вас нет инфекционных заболеваний;
- загранпаспорт и его копия;
- подтверждение зачисления в ВУЗ;
- открытый счет, дающий представление о вашем финансовом состоянии;
- справка о несудимости;
- медицинская страховка.

По любым вопросам обращайтесь в компанию «Второй Паспорт».



Получить бесплатную консультацию

Другие программы