Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Студенческая виза в Германию

Студенческая виза в Германию

Выпускники немецких учебных заведений - желанные соискатели престижных рабочих мест по всему миру. Оформление студенческой визы в Германию может занять несколько месяцев до начала занятий в выбранном вузе.

На предварительном этапе оформления студенческой визы в Германию требуются:

- Приглашение на обучение в немецком вузе,

- или приглашение на экзамен DSH, который подтвердит уровень владения немецким языком.

Примерно в это же время следует сделать запрос в вуз и обратиться в консульство Германии за получением визы, поскольку:

- Учебные заведения отправляют приглашения практически в последний момент перед экзаменом или первым занятием, не учитывая медленную работу почты в постсоветских странах.

- Консульства Германии часто перегружены огромным количеством прошений. Таким образом, между подачей документов и собеседованием может пройти месяц, и даже больше.

Важно: все документы должны быть на немецком языке. Для перевода бумаг нужно обратиться к специальному присяжному переводчику, который не только заверит результаты своей работы печатью, но и приведет их в соответствие ISO-нормам, поскольку абсолютное большинство германских государственных инстанций не принимают переводы, не соответствующие этим нормам.

Студенческая виза дает право на работу, но посвящать оплачиваемой деятельности учащийся сможет максимум 120 полных или 240 неполных дней в году.

Для оформления студенческой визы вам потребуются:

- Загранпаспорт,

- Внутренний паспорт,

- Фотографии,

- Анкеты, заполненные на немецком языке,

- Медицинская страховка,

- Оплата визового сбора,

- Мотивационное письмо,

- Документы, подтверждающие, что абитуриент допущен к обучению или языковому экзамену,

- Доказательство финансовой обеспеченности в виде законного поручительства родителей, готовых содержать студента; выписку с банковского счета с суммой не менее 8000 евро или стипендию.

Существуют следующие типы виз для прохождения обучения в Германии:

- Sprachkursvisum - целевая виза для учащихся языковых курсов, без права изменения или продления;

- Studienkolleg - действительная в течение 1-2 лет виза для студентов, которые после языковых курсов будут поступать в немецкий вуз;

- Абитуриентская виза на 90 дней (для ознакомления с учебным заведением или прохождения тестирования при поступлении);

- Visum für Studiumszwecken - виза для получивших приглашение в германские вузы. Получить бесплатную консультацию