Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Турвиза во Францию

Туристическая виза во Францию

Для граждан России, Беларуси и Казахстана

Франция – одно из интереснейших и популярнейших туристических направлений в мире. Для ее посещения гражданам России, Беларуси и Казахстана требуется шенгенская виза.


Чтобы ее оформить, необходимы:

- правильно заполненная визовая анкета;

- справка с работы по стандартной форме, подтверждающая наличие дохода (для пенсионеров – пенсионное удостоверение; для ИП – регистрационное свидетельство);

- учащиеся берут справку в школе/вузе;

- справка из банка, подтверждающая наличие не менее 720 евро на поездку не дольше 21 дня;


Для получения турвизы нужны:

- заграничный паспорт (также нужно скопировать первый разворот). Казахстанцам и белорусам нужно обратить внимание на дату выдачи документа – не ранее, чем 10 лет назад. Срок действия документа не должен заканчиваться ранее, чем через 90 дней после отъезда туриста из Франции. Также белорусы должны приложить к документам копии страниц 30-33 паспорта. Во всех случаях, нужны 2 или более свободных страницы (для виз).

- два свежих фотоснимка 3,5 на 4,5 в цвете;

- копии страниц внутреннего паспорта, на которых есть какая-либо информация;

- копии шенгенских виз, полученных ранее;

- медстраховка, действительная в странах Шенгена (покрытие от 30 000 долларов);

- квитанция, подтверждающая, что госпошлина оплачена;

- билеты в два конца;

- для лиц, предпочитающих передвигаться на автомобиле - свидетельство о регистрации техники, водительские права, международная автостраховка.


Также нужно будет подтвердить, что туристу есть где остановиться во Франции. Для этого пригодятся:

- справка из гостиницы, гостиничная бронь (можно сделать распечатку с сайта отеля) либо документы, подтверждающие аренду другой жилплощади (например, виллы, дома или квартиры);

- детям – свидетельство о рождении (копия и оригинал);

- если один или оба родителя несовершеннолетнего не будут сопровождать его в поездке, от них потребуются нотариально заверенные разрешения на выезд ребенка, на французском языке и копии их удостоверений личности;

- если ребенка сопровождает опекун, нужна копия его шенгенской визы;

- если у ребенка нет второго родителя, нужен документ, подтверждающий этот факт (например, свидетельство о смерти или лишении родительских прав);

- подтверждение наличия постоянного места жительства (например, копия домовой книги) и свидетельства о браке, разводе и т.д. (оригиналы и копии).


Для граждан Украины

Для украинцев с 2017 года введен безвизовый режим, до трех месяцев (90 дней) за полугодие. Въезд по биометрическому паспорту. В случае, если у туриста старый (не биометрический) паспорт, понадобится открытая виза. Пенсионеры дополнительно берут с собой пенсионное удостоверение.

Лица, путешествующие с детьми, - свидетельства о рождении детей и, если второй родитель остается в Украине, взятое у него нотариально заверенное письменное согласие на выезд ребенка. Получить бесплатную консультацию