Пассивный ВНЖ во Франции

Пассивный вид на жительство во Франции может получить финансово независимое лицо, на условиях, подтверждающих наличие достаточных средств для проживания в стране прибывания (доходы от сдачи в аренду недвижимости, пенсии, дивиденды, другие). Этот документ не дает права на работу. 

На оформление такого ВНЖ уйдет до трех месяцев. 

Для его получения иностранный гражданин должен соответствовать следующим требованиям:

- наличие дохода минимум 2000€ в месяц,
- нужны основания для получения ВНЖ визитер/гость,
- выдается на один год (с правом продления),
- недвижимость в собственности, либо аренда,
- проживать во Франции более полугода ежегодно, иначе карту могут не продлить.

Список необходимых документов:

- заполненная анкета;
- фотографии;
- загранпаспорт (копии заполненных страниц);
- внутренний паспорт (копии заполненных страниц);
- документальное подтверждение наличия собственной или арендованной недвижимости на территории Франции;
- апостилированное и переведенное свидетельство о рождении;
- апостилированная и переведенная справка об отсутствии судимостей;
- доказательства платежеспособности;
- письменное обязательство не заниматься оплачиваемой трудовой деятельностью на территории страны;
- медицинская страховка;
- Motivation letter.
(список документов может меняться, в зависимости от специфики аппликанта).
Получить бесплатную консультацию

Другие программы