WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Долгосрочная виза в Финляндию


Чтобы получить шенгенскую финскую визу, действительную в течение двух лет, необходимо иметь идеальную визовую историю.

Ранее такие визы выдавали исключительно следующим категориям путешественников:

  • владельцы собственности в Финляндии;
  • бизнесмены.
Сейчас финский шенген на два года можно получить по запросу, где будет указано, что заявитель претендует на двухгодичную визу.

Для получения долгосрочной визы в Суоми необходимо выполнить следующие правила:
  • открыть первую шенгенскую визу через Финляндию;
  • провести в Финляндии по первой визе больше дней в сумме, чем в любой другой стране шенгенской зоны;
  • не нарушать правила дорожного движения в Финляндии.
  • Лицам, деятельность которых имеет особую ценность для страны, или инвесторам, имеющим возможность вкладывать деньги в финскую экономику, оформляют двухгодичные финские визы даже в чистый паспорт.
Чтобы оформить шенген в Финляндию на два года, заявителю потребуются:
  • загранпаспорт (действующий);
  • старый загранпаспорт с последними визами в Финляндию;
  • фотографии;
  • хорошо читаемая копия внутреннего паспорта;
  • страховка;
  • анкета.
Для несовершеннолетних также нужно будет приложить к общему пакету документов:
  • свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенную ксерокопию).
Иностранцам, трудоустроенным или обучающимся по длительным программам на территории Финляндии, требуется не долгосрочная виза, а разрешение на пребывание (рабочая/учебная виза). Получить бесплатную консультацию