Долгосрочная виза в Финляндию

Чтобы получить шенгенскую финскую визу, действительную в течение двух лет, необходимо иметь идеальную визовую историю.

Ранее такие визы выдавали исключительно следующим категориям путешественников:
- владельцы собственности в Финляндии;
- бизнесмены.

Сейчас финский шенген на два года можно получить по запросу, где будет указано, что заявитель претендует на двухгодичную визу.

Для получения долгосрочной визы в Суоми необходимо выполнить следующие правила:
- открыть первую шенгенскую визу через Финляндию;
- провести в Финляндии по первой визе больше дней в сумме, чем в любой другой стране шенгенской зоны;
- не нарушать правила дорожного движения в Финляндии.

Лицам, деятельность которых имеет особую ценность для страны, или инвесторам, имеющим возможность вкладывать деньги в финскую экономику, оформляют двухгодичные финские визы даже в чистый паспорт.

Чтобы оформить шенген в Финляндию на два года, заявителю потребуются:
- загранпаспорт (действующий);
- старый загранпаспорт с последними визами в Финляндию;
- фотографии;
- хорошо читаемая копия внутреннего паспорта;
- страховка;
- анкета.

Для несовершеннолетних также нужно будет приложить к общему пакету документов:
- свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенную ксерокопию).

Иностранцам, трудоустроенным или обучающимся по длительным программам на территории Финляндии, требуется не долгосрочная виза, а разрешение на пребывание (рабочая/учебная виза). Получить бесплатную консультацию

Другие программы