Студенческая виза в Эстонию

Эстонская виза для лиц, поступающих в высшие учебные заведения или колледжи в этом прибалтийском государстве, действительна в течение года, затем ее нужно продлевать до окончания учебной программы. Перед поступлением на бесплатную форму обучения иностранный студент в обязательном порядке сдает экзамен по эстонскому языку. В Эстонии есть и англоязычные программы, но они всегда платные. Вне зависимости от языка обучения, студенты получают дипломы одного и того же образца.

Студенческую визу в Эстонию можно оформить как своими силами, так и через учебное заведение. Так или иначе, основанием для ее выдачи служит справка из вуза или колледжа, подтверждающая, что иностранец действительно зачислен туда. Также, если учебное заведение не предоставляет общежития, до отъезда важно найти жилплощадь в стране, поскольку консульство потребует от студента документальное подтверждение наличия арендованной комнаты или квартиры.

В целом, для получения эстонской студенческой визы нужен стандартный пакет документов:
- дейстувующий заграничный паспорт;
- (для лиц, не достигших совершеннолетия) свидетельство о рождении и согласие от законных опекунов или родителей на выезд из страны проживания в Эстонию (этот документ необходимо заверить нотариально);
- школьный аттестат;
- тест по эстонскому языку;
- стандартная справка о зачислении из колледжа или вуза;
- оформленная по правилам эстонского Минобразования медицинская справка;
- банковская выписка с информацией о состоянии счета или письмо от лица, которое будет спонсировать студента;
- медицинская страховка;
- справка о том, что для студента есть комната в общежитии; при отсутствии такого варианта - договор об аренде комнаты или квартиры;
- справка о несудимости. Получить бесплатную консультацию

Другие программы