Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Работа в Эстонии

Работа в Эстонии

Чтобы трудоустроиться в Эстонии легально, в первую очередь, требуется наличие местного работодателя. Найти его можно как через посредников, так и напрямую.

Трудовой иммигрант, устроившийся на краткосрочную работу в Эстонии, должен оформить себе рабочую визу (категории D). Подача документов производится после регистрации работы в Департаменте Полиции и Погранохраны Эстонии. Действие такого миграционного документа длится не более 270 дней, после чего иностранец покидает территорию страны.

При оформлении рабочей визы заявитель в обязательном порядке проходит биометрию (сдает отпечатки пальцев).

Размеры госпошлины для оформления рабочей визы в Эстонию - 80 евро. Граждане Беларуси и Украины не платят госпошлину.

Для получения долгосрочной визы типа D нужны следующие бумаги:

- Загранпаспорт, срок действия которого истечет не ранее полугода после окончания действия оформляемого миграционного документа;
- Заверенные у нотариуса ксерокопии страницы с фотографией и личными данными и из полученных ранее турвиз и рабочих виз (в цвете);

- Заполненная на эстонском или английском языке анкета (два экземпляра);
- Два цветныз фотоснимка (3,5 на 4,5 см на светлом фоне, без размытия, затемнения рамок и т.д.); лицо заявителя должно занимать от 80% фотографии.
- Справка об отсутствии судимости;
- Медицинская страховка с покрытием от 30 000 евро;
- Полученный у врача сертификат о достаточно хорошем здоровье заявителя и о том, что у него нет опасных инфекций;
- Подтверждение наличия своей или арендованной жилплощади у заявителя;
- Банковская выписка или спонсорское письмо от работодателя;
- Трудовой договор (копия) с информацией о зарплате, способе расчета и условиях, в которых будет трудиться иностранец;
- Диплом или лицензия (в качестве подтверждения уровня квалификации);
- Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины.

Бумаги необходимо подавать единым пакетом. Если не хватает хотя бы одного документа, заявление рассмотрено не будет. Госпошлину оплачивают до того, как подаются документы.

Продление рабочей визы в Эстонию

Самая "короткоживущая" из эстонских рабочих виз - категории С - действует до 90 дней и не продлевается. Ее выдают для временной занятости.

Дольше действует С-мультивиза — 90 дней в течение каждых 6 месяцев. Ее можно продлить на два года, и, далее, на усмотрение работодателя, довести ее срок действия до пяти лет. С такими визами иностранцы часто трудятся на сезонных работах.

По постоянной рабочей визе D мигрант пребывает в Эстонии без выездов. Она действует год, затем ее можно продлевать до пяти лет.

За продлением рабочей визы можно обратиться в эстонское МВД или в диппредставительство страны у себя на родине.

С рабочей визой категории D через пять или более лет легального проживания, при условии отсутствия долгов, неприятностей с законом и проблем с владением государственным языком. Получить бесплатную консультацию