Бизнес-иммиграция в Эстонию

Эстония заняла 15-е место в рейтинге наиболее экономически свободных стран мира по состоянию на 2015 год. Этот факт свидетельствует о том, что инвесторы этой страны защищены на законодательном уровне. 

Но чтобы иностранный предприниматель получил вид на жительство, необходимо выполнить определенные требования. Так, он должен доказать реальную привязанность своей компании и его самого к Эстонии. Сам инвестор должен проживать на территории Эстонии, а его фирма должна осуществлять активную деятельность и приносить прибыль. Если речь идет об IT-компании, которая осуществляет свою деятельность не на территории Эстонии, то предприниматель не может рассчитывать на получение вида на жительство.

Местная полиция строго контролирует проживание претендента, проверяя фактический адрес прописки. Возможность подать на ВНЖ открывается спустя 4 месяца после основания бизнеса на территории страны. 

Эмигранты могут открывать в Эстонии акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью. 


Размеры уставного капитала:
- для АО - более 25 000 евро;
- для ООО - в 10 раз меньше.

Для продления бизнес-ВНЖ в Эстонии важно, чтобы соблюдались следующие условия:
- персоналу должны регулярно выплачиваться зарплаты, которые должны быть не менее установленной в стране суммы;
- сам предприниматель должен получать доход, размер которого достаточно велик; 
- обязательно должны отчисляться налоги (130 Евро ежемесячно по персоналу);
- необходимо своевременно отчитываться перед проверяющими органами, Таможенным и Налоговым департаментами. Получить бесплатную консультацию

Другие программы