WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Студенческая виза в Доминикану

Доминиканская Республика - это не только туристический райский уголок, но и место, где можно получить качественное образование на испанском языке. Именно в этой стране, между прочим, находится (и поныне работает) старейший университет во всем Новом Свете - UASD (Universidad Autónoma de Santo Domingo).

Для обучения в Доминиканской Республике необходимо оформление студенческой визы. Чтобы получить этот документ, нужно подготовить следующие бумаги:

  • Заявление (ходатайство) о выдаче визы студента на имя Министра иностранных дел Доминиканской республики Карлоса Моралеса Тронкосо. Автором письма должен быть либо заявитель, либо его легальный представитель. В письме нужно указать: полное имя, гражданство, адрес проживания, телефонный номер, профессию, занятость (как на настоящий момент, так и в планах - в Доминикане). Этот документ подается на испанском языке.
  • Заполненная либо на компьютере, либо печатными буквами анкета.
  • 4 цветных фотоснимка, 3 на 4 см;
  • Копии паспортных страниц с пометками и информацией (3 экземпляра);
  • Загранпаспорт, действие которого не истечет раньше, чем закончится выданная виза;
  • Полученное в учебном заведении приглашение, содержащее информацию о факте зачисления заявителя; адресе учебного заведения; сроках учебной программы; специальности, которой будет учиться студент (язык этого документа - испанский);
  • Апостилированная справка об отсутствии судимости, полученная в последней стране нахождения заявителя, не ранее, чем 90 дней назад. При нахождении на территории Доминиканской Республики в течение более трех месяцев необходимо взять такую справку в Генпрокуратуре или Национальной полиции. Действие доминиканской справки истекает через 30 суток.
  • Апостилированная медицинская справка из последней страны, где находился заявитель. Если он находится в Доминиканской Республике, то от него потребуется оплата внутренних налогов (покупка медицинской справки) в любом из bancos de reservа и обследоваться у врача, который и составит заключение об отсутствии (или наличии) инфекций и наркотиков в крови. Справку, полученную в стране проживания соискателя, нужно перевести на испанский язык, нотариально заверить и легализовать в Консульском отделении согласно юрисдикции, а также в доминиканском Министерстве Иммиграции.
  • Также необходимо наличие гарантийного письма от спонсора (или родителя) студента, адресатом которого должен быть Министр иностранных дел Доминиканской Республики. К документу нужно приложить доказательства платежеспособности - документы о наличии собственности, письмо о наличии средств в банке, справку от работодателя.
  • Если обучение студента будет оплачивать государственный бюджет или предприятие, то вместо спонсорского письма предоставляется письменная гарантия с подписью руководителя соответствующей организации о том, что она будет оплачивать все расходы (документ должен быть представлен на испанском языке).

Все неиспаноязычные бумаги переводятся на испанский аккредитованным переводчиком в Консульстве Доминиканской Республики, находящемся в стране, из которой происходит заявитель, либо аккредитованным переводчиком в Доминиканской Республике (с последующей легализацией в местной Генпрокуратуре).

Получить бесплатную консультацию