Брак в Дании

Заключение брака в Дании - достаточно легкая и быстрая процедура, для которой требуется минимальное количество документов. Именно поэтому немало пар, в том числе, смешанных, охотно приезжают в Датское королевство, чтобы сыграть там свадьбу.

Зарегистрировать брак можно в любой из коммун Дании. По датскому закону, молодожены перед вступлением в брак должны прожить в стране не менее трех дней. Сама процедура заключения брака занимает около 10 минут.

Гражданам России важно не забыть об апостилировании полученного свидетельства о браке - в противном случае, российский ЗАГС не признает документ законным и не поставит штамп в паспорт.

От молодоженов требуются следующие документы в переводе на немецкий, английский или датский языки (список приблизительный, требования могут отличаться, в зависимости от коммуны):
1. Паспорт (для граждан стран ЕС) или загранпаспорт с шенгенской визой;
2. Свидетельство о рождении;
3. Справка о семейном положении;
4. Документальное подтверждение места жительства (для россиян - справка из ЖЭКа);
5. Свидетельство о разводе (для разведенных) или документальное подтверждение смерти супруга (для вдов и вдовцов). Получить бесплатную консультацию

Другие программы