WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Туристическая виза в Китай

Загадочный и экзотический Китай – это место, где можно приобрести часы «Ролекс», или, например, джинсы «Ливайс» за 10 долларов, без никаких надписей Made in China, и отправиться в главную здравницу Поднебесной – на остров Хайнань, где можно великолепно отдохнуть даже с достаточно небольшим бюджетом.

Китай поражает воображение своими контрастами. Гигантские небоскребы из стекла и бетона сочетаются здесь с традиционными маленькими домиками с покатыми крышами, а имперский размах – с азиатским вниманием к деталям.

Подняться на Великую Китайскую Стену, вглядеться в застывшие лица воинов двухтысячелетней Терракотовой армии, прогуляться по элегантной набережной Вайтань, познакомиться с очаровательными пандами и увидеть колоритные пейзажи Желтых гор - все это можно сделать, оформив туристическую визу в Китай.

Для граждан России

Для туристического посещения Китая гражданам России требуется виза категории L. Чтобы оформить этот въездной документ, нужно заранее подготовить стандартный набор бумаг, не слишком отличающийся от требуемых для получения виз в другие страны. В первую очередь, Китай, конечно же, требует заполнения анкеты без ошибок. Обязательно для поездки и наличие загранпаспорта, причем, нужно обратить внимание на срок его действия – если таковой завершается ранее, чем через полгода с момента подачи бумаг в китайское Консульство, визу не дадут. Еще одно обязательное условие – чистые листы в паспорте. Их должно быть не меньше двух. Кроме оригинала загранпаспорта, понадобится копия его первого разворота.

Требуется качественная цветная фотография. Фон должен быть белым, уголки и овалы не допускаются. Формат снимка – 3,3 на 4,8 см. Другая обязательная ксерокопия – это внутренний российский паспорт - первая страница и лист с регистрацией по месту жительства. Если туристу ранее уже выдавались китайские визы, нужно скопировать и их, вне зависимости от того, находятся они в действующем паспорте или в аннулированных.
Необходимы брони билетов на самолет в оба конца и номера в гостинице.

Не только как обязательный документ, но и как разумная мера предосторожности, пригодится международная медицинская страховка.
Кроме того, Консульство КНР оставляет за собой возможность запросить у заявителя и другие бумаги, в частности, стандартную справку с работы; банковскую выписку (100 долларов в сутки на человека); доказательства платежеспособности.

В случае, если заявитель планирует получить двукратную турвизу, ему также нужно подготовить брони билетов на самолет и отеля на оба визита в Китай. Визит из Китая в Гонконг считается выездом из КНР.

Граждане РФ, рожденные в странах бывшего СССР, таких как Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и т.д. добавляют в папку необходимых документах подтверждение платежеспособности (можно использовать справку от работодателя); банковскую выписку; справку об отсутствии судимости.

По решению Консульства, может потребоваться личное собеседование с заявителем.

Нетрудоустроенные лица предоставляют письмо от спонсора и подтверждение его платежеспособности.

Лица, планирующие совершить поездку в Китай с детьми, также готовят копию свидетельства о рождении ребенка; копию согласия на выезд (если несовершеннолетний отправляется в путь без одного или без обоих родителей); копии общегражданских российских паспортов отца и матери. В случае, если второго родителя нет (он умер, лишен родительских прав, вписан со слов матери), требуется документальное подтверждение этого факта.

В Китай без визы

В случае, если путешествие осуществляется в организованной группе, можно поехать в КНР без визы, с подачей списка китайским туроператором.

Жители российских регионов, граничащих с Китаем, имеют право на пересечение границы без визы, в случае, если у них есть приглашение из КНР.

Кроме того, россияне могут находиться в провинции Хайнань до 30 дней без визы.

Для граждан Казахстана

Благодаря недавно заключенному международному соглашению, казахстанцы могут находиться без визы в провинции Хайнань, до 30 дней.

В остальных случаях, требуется виза. Для его оформления, в первую очередь, требуется наличие действительного загранпаспорта, в котором должен быть хотя бы один пустой лист. Кроме того, путешественнику, планирующему визит в Китай, важно убедиться в том, что срок действия его загранпаспорта не завершится ранее, чем через полгода после начала поездки.

Как и многие другие страны, КНР требует заполнения визовой анкеты без ошибок, исправлений и помарок, печатными буквами. В анкету нужно вклеить фотоснимки 3 на 4 или 3,5 на 4,5.

Кроме того, Консульство Китая требует предоставления стандартной справки с работы в качестве финансовой гарантии. Пригодится и приглашение от китайского турагентства или отельная бронь. Также следует распечатать электронные авиабилеты в два конца. Также очень пригодится наличие медицинской страховки.

В случае групповой турпоездки важно помнить, что в группе должно быть от 5 человек, и все они должны быть гражданами Казахстана.
Визы оформляются и на несовершеннолетних. Если детей сопровождает третье лицо (не являющееся родителем/опекуном), или только мать/отец, нужно приложить к документам нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя (обоих родителей).

Для граждан Украины

Украинцы могут получить китайскую турвизу категории L в пустой загранпаспорт. Коридор китайской визы – 90 дней (т.е. въехать в КНР можно в любой из дней ее действия, желательно, не в последний). Находиться на территории Поднебесной можно 30 дней, без права на продление. Для молодежи в возрасте до 25 лет – 15 дней.

Бывают однократные и двукратные китайские турвизы. Двукратная дает право на нахождение в стране дважды по 30 дней, ее коридор – 180 дней. Для ее оформления нужна бронь билетов на самолет на оба визита.

При оформлении визы для ребенка для путешествия без родителей (или без одного родителя) важно не забыть о разрешении на выезд от родителей (родителя) и копии свидетельства о рождении. Также для ребенка обязательно наличие спонсора.

Всем украинским гражданам для оформления визы L требуется наличие заграничного паспорта с двумя или более чистыми страницами для виз.

Лица, получившие загранпаспорт с 2015 года или позже, также ксерокопируют все страницы предыдущего аннулированного проездного документа.

Как и многие другие страны, КНР требует заполнения визовой анкеты без ошибок, исправлений и помарок, печатными буквами. В анкету нужно вклеить фотоснимки 3 на 4 или 3,5 на 4,5. Не стоит забывать и о копиях всех страниц общегражданского украинского паспорта. А туристам в возрасте от 60 лет нужна еще и медицинская страховка.

Пригодятся также финансовые гарантии – справка с места работы, регистрационное свидетельство ИП или выписка из банка (для неработающих или пенсионеров).

Для детей нужны отдельный загранпаспорт, цветная качественная фотография 3,5 на 4,5 см, разрешение на выезд от родителя (родителей), справка из школы, свидетельство о рождении.

В Китай без визы

Украинцы могут находиться до 30 дней без виз в китайской провинции Хайнань.

Для граждан Республики Беларусь

Белорусам для туристических поездок в континентальный Китай, за исключением Макао, требуется оформление визы. Для визитов в Гонконг оформляется отдельная виза.

Анкету следует заполнять по-английски или по-китайски. К ней требуется цветное фото формата 3 на 4.

Необходим паспорт (важно, чтобы он не был просроченным).

Также важно приложить билеты на самолет в оба конца или приглашение от туроператора. Гарантией наличия места проживания в Китае послужит гостиничная бронь.

В Китай без визы

В случае, если путешествие осуществляется в организованной группе, можно поехать в КНР без визы, с подачей списка китайским туроператором.

Жители российских регионов, граничащих с Китаем, могут пересекать границу без визы, в случае, если у них есть приглашение из КНР.

Кроме того, белорусы могут находиться в провинции Хайнань до 30 дней без визы.

Получить бесплатную консультацию