Студенческий ВНЖ в КНР

Образование в Китае становится все более востребованным и популярным с каждым годом. Знание китайского языка и понимание тонкостей менталитета Поднебесной высоко ценятся работодателями во всем мире; а тысячелетняя культура этой азиатской страны хранит немало тайн, которые действительно стоит познать.

Чтобы поступить на курсы, в школу или в университет в КНР, иностранный гражданин должен оформить соответствующий миграционный документ. В зависимости от срока учебной программы, студенту выдают визу X1 - на 180 или более дней или
Х2 - на более короткое время.

Чтобы оформить студенческую визу, требуются оригинал и копия следующих бумаг:

- загранпаспорт, в котором есть пустые страницы для виз, действительный в течение, как минимум, полугода после подачи документов;

- анкета и свежая фотография;

- при подаче документов в стране, гражданином которой заявитель не является, потребуется подтверждение законности пребывания в ней (например, ВНЖ или въездная виза).

- Уведомление о поступлении из учебного заведения;

- Заявление на выдачу учебной визы.

В первые 30 дней с момента прибытия в Китай нужно оформить проживание в местных органах общественной безопасности. Получить бесплатную консультацию

Другие программы