Рабочая виза в Китай

Работа в Китае интересует все большее количество иностранных граждан, и это неудивительно - мощно растущая экономика азиатской страны предлагает немало возможностей заработать и получить новые знания, умения, и, конечно, интересную строчку в резюме. Оформление трудовой визы в Поднебесную не слишком отличается от бюрократических процедур подобного плана в большинстве других стран. Важно внимательно относиться к законодательству страны, чтобы избежать неприятных неожиданностей.

Для осуществления оплачиваемой трудовой деятельности на территории КНР иностранному гражданину требуется рабочая виза категории Z.

Чтобы получить ее, он должен подать в посольство КНР:
- паспорт (оригинал, действительный более полугода с момента подачи бумаг; а также копию первой страницы);
- заполненную анкету;
- фотографию "как на паспорт";
- в случае подачи документов в третьей стране, документальное подтверждение законности пребывания на ее территории.

Также потребуется какой-либо из этих документов:
- оригинал разрешения на работу;

- свидетельство о регистрации постоянного представительства иностранной организации в Китае;

- разрешение на коммерческую деятельность, полученное от китайских властей;

- оригинал приглашения для проведения оффшорных нефтяных операций.

В первые 30 дней нахождения в КНР нужно обратиться в органы общественной безопасности и оформить свое проживание. Получить бесплатную консультацию

Другие программы