WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Visa de turismo

Для въезда в Чили с туристическими целями украинцам и россиянам не требуется туристическая виза. Путешественники из России и Украины могут находиться в стране до 90 дней в течение полугодия. Отсчет дней ведется с момента первого пересечения чилийской границы.

На границе лица, въезжающие в Чили по безвизу, заполняют миграционную карту, в которую нужно внести адрес, по которому они будут проживать в Чили (например, гостиницы). Также туриста могут попросить предъявить билет из страны (или бронь авиабилетов) и подтвердить наличие финансовых средств, достаточных для пребывания в Чили.

Граждане Республики Беларусь перед поездкой в Чили должны позаботиться об оформлении турвизы заранее. Для этого требуются следующие бумаги:

  • заполненная на сайте МИДа Чили анкета;
  • фотография (стандартная, на документы);
  • броня билетов на самолет (в два конца);
  • загранпаспорт (скан страницы с информацией о заявителе);
  • приглашение в Чили (от местной компании или частного лица) или гостиничная броня на все время путешествия, с адресом, телефоном и электронной почтой;
  • в случае, когда поездку организует турагентство, нужен турпакет (справка о финансовой состоятельности не предоставляется);
  • стандартная справка от работодателя (должна содержать информацию о должности), либо справка о доходах заявителя в течение последних трех месяцев. Требуется перевод на испанский или английский язык.

Кроме того, иностранец, въезжающих в Чили, обязан заполнить официальное заявление, бланк которого выдается непосредственно в самолете (либо, если бланков не хватило на всех пассажиров, берется на стойке в аэропорту).

Получить бесплатную консультацию