Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Residencia temporal

Временная долгосрочная виза (Residencia temporal)

Residencia temporal (временная долгосрочная виза) дает иностранцу возможность находиться на территории Чили в течение продолжительного времени. Основным заявителям этот документ дает право на работу; студентам нужно запрашивать соответствующее разрешение отдельно. Зависимые заявители с Residencia temporal не могут заниматься оплачиваемой трудовой деятельностью.
Согласно чилийской эстранхерии, существуют три разных вида Residencia temporal – рабочая, студенческая и временная визы, но их оформление и списки необходимых для него бумаг достаточно похожи между собой.

Потеря Residencia temporal:
У иностранца отзывают долгосрочную визу, если:
- он находится в стране законно, но вовлечен в криминальную деятельность, такую как торговля оружием или наркотическими веществами, подрывные действия против правительства страны или общественной нравственности, участие в нелегальной миграции.
- он прибыл на территорию страны на основании документов, являющихся поддельными или принадлежащих другому человеку;

- его осудили за преступление на срок от 62 дней заключения.

- ранее иностранец сообщил о себе чилийским властям ложную информацию и получил визу или другие официальные бумаги на ее основании;

- иностранец «неудобен» для стран, поддерживающих дипотношения с Чили;

- у иностранца опасное заболевание или нет средств на проживание в стране;

- трудовой договор (в случае, если речь идет о рабочей визе) расторгнут по вине иностранца;

- обладатель долгосрочной визы попался на нарушении налогового законодательства;

- иностранец нарушает другие пункты Закона об эстранхерии.

После того, как долгосрочная виза отозвана, зарубежному подданному нужно покинуть Чили в течение 72 часов.


Необходимый пакет бумаг (общий для всех):
В Столичном регионе каждый заявитель должен подать для первого получения визы:
- заполненное заявление;
- ксерокопию паспорта (фото, личную информацию, даты получения, сроки действия, штамп о пересечении чилийской границы). Может также потребоваться разрешение на туристический въезд;
- не следует забывать сделать копию последней туристической Миграционной карты;
- также потребуются цветные фотографии по стандартам национального удостоверения личности (30 на 20 мм), с именем заявителя и номером его паспорта;
- если виза просрочена, обязательна оплата штрафа в эстранхерии.

В других регионах список документов следующий:
- две копии паспорта (фото, личную информацию, даты получения, сроки действия, штамп о пересечении чилийской границы);
- оригинал действительного паспорта;
- копия туристической Миграционной карты;
- также потребуются цветные фотографии по стандартам национального удостоверения личности (30 на 20 мм), с именем заявителя и номером его паспорта.

Для оформления дополнительного времени действия визы или ее продления:

Заявители, проживающие в Столичном регионе, готовят:
- заявление на временную визу (отправляется по почте);
- ксерокопию паспорта (информативных страниц, в т.ч., штампа о въезде, и, в случае необходимости, чилийского Visto de Turismo);
- справка о регистрации визы (ксерокопия);
- удостоверение личности (ксерокопия) – для совершеннолетних;
- полученный в Рехистро Сивиль оригинал справки об отсутствии судимости – для совершеннолетних;
- также потребуются цветные фотографии по стандартам национального удостоверения личности (30 на 20 мм), с именем заявителя и номером его паспорта;
- если виза просрочена, обязательна оплата штрафа в эстранхерии.

Для жителей других регионов:
- ксерокопия паспорта (информативных страниц, в т.ч., штампа о въезде, и, в случае необходимости, чилийского Visto de Turismo), 2 экземпляра;
- оригинал паспорта (не просроченного!);
- справка о регистрации визы (ксерокопия);
- удостоверение личности (ксерокопия) – для совершеннолетних;
- оригинал полученной в Рехистро Сивиль справки об отсутствии судимости;
- также потребуются цветные фотографии по стандартам национального удостоверения личности (30 на 20 мм), с именем заявителя и номером его паспорта.

Кроме того, в зависимости от оснований, на которых выдается долгосрочная виза, требуются дополнительные документы. Получить бесплатную консультацию