Бизнес-иммиграция в Чили

Главное условие этого вида иммиграции в Чили - это тот факт, что бизнес должен быть реально действуюшим и действительно должен работать. В противном случае, могут возникнуть сложности с оформлением ПМЖ. Кроме того, у аппликанта должна иметься сумма денег, достаточная для начала предпринимательской деятельности в заявленной им сфере.

Вся процедура регистрации фирмы и получения вида на жительство в Чили длится примерно четыре месяца. За три месяца до того, как закончится действие ВНЖ, можно подавать документы на ПМЖ.

По законодательству Чили, существует множество организационно-правовых форм предприятий, предназначенных для решения различных деловых вопросов. В частности, здесь активно используются такие организационно-правовые формы, как ООО (Общество с ограниченной ответственностью (ООО), в котором может быть как 2 участника, так и целых 50; и Индивидуальное общество с ограниченной ответственностью (Индивидуальное ООО EIRL), в котором участвует только один партнер. Также можно открыть Акционерное Общество, количество участников которого не ограничено законом. Еще одна возможность организации бизнеса в этой латиноамериканской стране - это открытие представительства или филиала иностранной компании на ее территории.

К корпоративной структуре в Чили предъявляются следующие требования:

- В случае, если регистрируемая компания будет работать на территории Чили, необходимо наличие номинального директора. Им может быть резидент страны или один из партнеров, оформивший чилийский ВНЖ.

- Местное законодательство не устанавливает минимальный объем уставного капитала, но, если он слишком мал, может не получиться открыть корпоративный счет.

- Активировать компанию в налоговой службе и получить налоговый номер невозможно без зарегистрированного юридического адреса.

Регистрация предприятия на территории Чили подразумевает и другие траты. В частности, необходимо оформление муниципального разрешения (патента) на коммерческую деятельность. За такой документ, действительный в течение года, придется заплатить от четверти до половины процента уставного капитала (существует фиксированный минимум).

Чтобы поддерживать работоспособность компании в Чили, требуется:
- ежемесячное ведение электронного учета;
- подача ежемесячной декларации НДС (в том числе, если декларации нулевые), при невыполнении этого требования компании грозит принудительное закрытие;
- получение муниципального патента на коммерческую деятельность (в противном случае, компании придется платить достаточно высокий штраф);
- также обязательны сдача баланса и годового отчета. Получить бесплатную консультацию

Другие программы