Startup-виза

С 2013 года в Канаде существует специальная стартап-виза для молодых предпринимателей. Следует отметить, что в большинстве провинций Канады действуют нацеленные на развитие частного бизнеса программы, требующие инвестиций в существующий или новый бизнес и активного управления делом.

Больше всего возможностей получить визу у проектов в таких сферах, как:

- IT и коммуникации;
- фармакология;
- биотехнологии;
- экология;
- сельское хозяйство.

Зарегистрировать бизнес в Канаде можно онлайн.

Специально для начинающих предпринимателей существует множество центров поддержки малого бизнеса. Молодые компании достаточно часто получают граны на переселение, закупку продукции и сельскохозяйственную деятельность.

Чтобы получить стартап-визу, нужно:
- Предоставить инвесторам грамотный и подробный бизнес-план, чтобы получить от них letter of support.
- С этим письмом и другими документами, обратиться в консульство Канады.

В случае одобрения заявки, стартаперу выдаются бессрочный ВНЖ, либо разрешение на работу на срок до 2 лет для создания бизнеса, и затем становится PR (permanent residents).

Автор проекта должен отчитываться о том, как он распределил инвестированные в бизнес средства. В случае, если бизнес-проект так и не увенчается успехом, его автор не лишается канадского ВНЖ.

Для обращения за визой для стартаперов следует подготовить:
- сертификат, подтверждающий хорошее владение английским или французским языком;
- диплом о высшем образовании или справку об окончании хотя бы одного курса высшего учебного заведения;
- letter of support от канадского бизнес-ангела или венчурного фонда;
- выписку с банковского счета с подтверждением наличия денег на первые месяцы жизни в стране;
- документ о прохождении медкомиссий;
- справку о несудимости.

Стартапер имеет право перевезти в Канаду:
- супруга (супругу),
- несовершеннолетних детей.
Получить бесплатную консультацию

Другие программы