Программа Federal Skilled Worker

«Federal Skilled Worker» – программа, предназначенная для людей, которые хотят переехать в Канаду как квалифицированные специалисты. Невысокие требования и высокая квота – более 50 тыс. виз в год.

Минимальное количество баллов, необходимое для участия в Federal Skilled Worker Program - 67. 

Соискатель должен отвечать следующим критериям:

1. Опыт работы по специальности и стаж не менее одного года (за последнее десятилетие). Максимальный балл можно получить за 6 или более лет стажа по специальности.

2. Языковые способности. Минимальный уровень Canadian Language Benchmark (CLB). Уровень 7 по английскому языку. Подтвердить знание английского можно, сдав IELTS или CELPIP. Также котируется владение французским языком (в частности, подтвержденное результатами TEF). Люди, хорошо владеющие английским и французским языком получают больше шансов пройти по программе.

3. Образование. Канадское школьное образование, сертификат или диплом или Завершенное иностранное образование, соответствующее канадскому школьному. Оно должно быть заверено Educational Credential Assessment.

4.  За возраст 18-35 лет - максимальное число баллов по этому параметру - 12; лицам от 47 лет и старше баллы за возраст не начисляются.

При этом, чтобы попасть в систему Express Entry, сначала нужно набрать по Federal Skilled Worker Program - 67 баллов. В самой системе Express Entry, там баллы считаются уже по другому. CRS - система баллов в Express Entry за возраст - о т 20 до 29 лет - 110; --45 лет и более 0.

5. Доказательства наличия средств для существования вашего и вашей семьи после прибытия в Канаду.

6. Адаптивность – знание языков, наличие родных и близких в Канаде, наличия опыта учебы или работы в стране.

Если вы находитесь в официальном или гражданском браке, то для номинации на федеральную программу лучше выбрать того из супругов, который обладает лучшим образованием, знанием языка и образованием.

Кроме того, для соискателей желательно:

- обладать хорошим здоровьем;

- не иметь проблем с законом (в т.ч. и у членов семьи);

- доказать платежеспособность.


Заявление по FSWP подается через систему Express Entry.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы