«Federal Skilled Worker» – программа, предназначенная для людей, которые хотят переехать в Канаду как квалифицированные специалисты. Невысокие требования и высокая квота – более 50 тыс. виз в год.

Соискатель должен отвечать следующим критериям:

1. Опыт работы по специальности и стаж не менее одного года (за последнее десятилетие). Максимальный балл можно получить за 6 или более лет стажа по специальности.

2. Языковые способности. Минимальный уровень Canadian Language Benchmark (CLB). Уровень 7 по английскому языку. Подтвердить знание английского можно, сдав IELTS или CELPIP. Также котируется владение французским языком (в частности, подтвержденное результатами TEF). Люди, хорошо говорящие и по-английски, и по-французски, получают больше шансов пройти по программе.

3. Образование. Канадское школьное образование, сертификат или диплом или Завершенное иностранное образование, соответствующее канадскому школьному. Оно должно быть заверено Educational Credential Assessment.

4. Возраст. Максимальное количество баллов (110) получить в возрасте 18-35 лет. Далее, оно падает и уже с 47 лет баллы не начисляются.

5. Доказательства наличия средств для существования вашего и вашей семьи после прибытия в Канаду.

6. Адаптивность – знание языков, наличие родных и близких в Канаде, наличия опыта учебы или работы в стране.

За соответствие каждому из параметров потенциальный иммигрант получает баллы. В совокупности нужно набрать больше 67 баллов.

Если вы находитесь в официальном или гражданском браке, то для номинации на федеральную программу лучше выбрать того из супругов, который обладает лучшим образованием, знанием языка и образованием.

Кроме того, для соискателей желательно:

- обладать хорошим здоровьем;

- не иметь проблем с законом (в т.ч. и у членов семьи);

- доказать платежеспособность.


Заявление по FSWP подается через систему Express Entry.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы