Гостевая виза в Канаду

По гостевой визе можно находиться в Канаде до 6 месяцев, посещать курсы английского или французского языка продолжительностью до трех месяцев. Права на работу или другой вид обучения такая виза не предусматривает. Бесплатное медицинское обслуживание на гостей страны не распространяется, поэтому на всё время пребывания в Канаде по гостевой визе необходима частная страховка.

За гостевой визой в Канаду следует обращаться в следующих случаях: для посещения канадского друга или родственника; для туристической или деловой поездки.

Для оформления гостевой визы в Канаду потребуется:

1. Загранпаспорт, который останется действительным в течение трех или более месяцев после окончания срока действия визы.

2. Две черно-белые или цветные фотографии паспортного размера, сделанные не ранее, чем за 6 месяцев до подачи заявления.

3. Анкета для получения гостевой визы в Канаду.

Для оформления гостевой визы в Канаду по приглашению друга или родственника дополнительно потребуются:

1. Письмо-приглашение из Канады, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающей стороны.

2. Копия канадской иммиграционной визы, копия карточки постоянного резидента Канады, или документальное подтверждение канадского гражданства приглашающей стороны.

3. Копия последнего извещения (Notice of Assessment), полученного приглашающей стороной из Министерства по налоговым сборам Канады, или другие доказательства ее финансовой состоятельности

4. Письмо от работодателя приглашающего вас лица с указанием его или ее должности, с какого времени он или она работает в этом месте и его/ее зарплаты.

5. Письмо с вашего места работы с указанием вашей должности, с какого времени вы работаете в этом месте, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если вы состоите в браке, предоставьте письмо с работы вашего(ей) супруга(и).

6. Оригинал трудовой книжки или копию, заверенную отделом кадров по месту вашей работы.

Для оформления туристической визы в Канаду дополнительно потребуется:

1. Описание маршрута вашей поездки, включая документы о заказе билетов и гостиницы;

2. Доказательство наличия денежных средств для вашей поездки;

3. Письмо с вашего места работы с указанием вашей должности, с какого времени вы работаете в этом месте, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если вы состоите в браке, предоставьте письмо с работы вашего(ей) супруга(и).

4. Оригинал трудовой книжки или копия, заверенная отделом кадров по месту вашей работы.

Для оформления деловой визы в Канаду дополнительно потребуется:

1. Письмо-приглашение от приглашающей компании или организации(й) в Канаде. В данном приглашении следует указать название(я) канадских компаний, с которыми вы планируете встретиться. Также необходимо указать имя сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона или факса, цель поездки.

2. Письмо с вашего места работы с указанием вашей должности, с какого времени вы работаете в данном месте, зарплаты и цели вашей поездки в Канаду.

3. Оригинал трудовой книжки или копия, заверенная отделом кадров по месту вашей работы.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы